أحدث الأخبار
  • 08:41 . في الذكرى الأولى لاعتقاله.. مركز حقوقي: أبوظبي تواصل إخفاء القرضاوي قسراً "في عزلة تامة"... المزيد
  • 07:32 . "بعد عقدين من إغاظة الأعداء".. القسام تكشف عن اسم وصورة أبو عبيدة... المزيد
  • 07:25 . القسام تنعي محمد السنوار وأبو عبيدة وقادة بارزين... المزيد
  • 06:02 . عاجل.. كتائب القسام تعلن استشهاد متحدثها الرسمي "أبو عبيدة"... المزيد
  • 03:08 . عبدالله بن زايد ونظيره الإيراني يستعرضان الأوضاع في المنطقة... المزيد
  • 12:10 . "ديوا": 22 محطة نقل كهرباء جديدة في دبي خلال 2025... المزيد
  • 11:16 . الاحتلال الإسرائيلي يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة... المزيد
  • 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد

وزير خارجية الكويت يسلم روحاني رسالة أميرية بشأن "أسس الحوار"

جانب من اللقاء الكويتي الإيراني
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-01-2017


سلم مبعوث أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح إلى إيران، الشيخ صباح خالد الحمد الصباح النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية الكويتي، رسالة إلى الرئيس الإيراني حسن روحاني أثناء لقائه الأربعاء بالعاصمة الإيرانية طهران.

والتقى وزير الخارجية الكويتي صباح خالد الحمد الصباح، نظيره الإيراني محمد جواد ظريف، الأربعاء، في إطار زيارة يجريها الأول لطهران.

وقالت وكالة أنباء "فارس" الإيرانية إن ظريف استقبل نظيره الكويتي، صباح الأربعاء، وتباحثا بشأن العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية.

وأضافت الوكالة (شبه الرسمية): "بعد الظهر، عقد الجانبان جولة مباحثات ثانية"، دون مزيد من التفاصيل.

وفي وقت سابق اليوم، وصل وزير خارجية الكويت إلى العاصمة الإيرانية، في زيارة تستغرق يوماً واحداً، وتحمل رسالة تتعلق بالعلاقات الخليجية الإيرانية، بحسب الأناضول.


وأمس الثلاثاء، أعلن الوزير الكويتي زيارته هذه التي قال إنه سيسلم خلالها الرئيس الإيراني حسن روحاني رسالة من أمير بلاده صباح الأحمد الجابر الصباح، تتعلق بالعلاقات الخليجية الإيرانية.

وأوضح الوزير أن الرسالة "تتعلق بأسس الحوار بين دول مجلس التعاون الخليجي وإيران، والتي يجب أن تكون مبنية على ميثاق الأمم المتحدة ومبادئ القانون الدولي الخاص في العلاقة بين الدول".

وكانت قمة مجلس التعاون لدول الخليج العربي التي عُقدت في البحرين الشهر الماضي، كلفت الكويت بإجراء حوار مع إيران، ممثلة لدول مجلس التعاون الخليجي الست.

وتتهم معظم دول الخليج، وفي مقدمتها السعودية، إيران بالتدخل في الشؤون الداخلية لدول المنطقة، ولا سيما البحرين، وهو ما تنفيه طهران التي تمتلك سياسات متصارعة مع السياسات الخليجية في ملفات إقليمية، أبرزها الأزمتان السورية واليمنية.