أحدث الأخبار
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد

واشنطن تعتذر للرئيس هادي بسبب تصريحات كيري

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-11-2016


اعتذرت الخارجية الأمريكية الخميس للرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، عن تصريحات وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، حول التوصل لاتفاق في العاصمة العمانية مسقط لحل الأزمة اليمنية دون علم هادي وحكومته بها.

وذكرت وكالة الأنباء اليمنية الرسيمية “سبأ” فقد استقبل الرئيس عبدربه منصور هادي صباح اليوم نائب مساعد وزير الخارجية الامريكي تيم ليندر كينغ، حاملا للرئيس هادي عدة رسائل من وزير الخارجية الامريكي جون كيري تحمل الاعتذار عما حصل وفسر في وسائل الاعلام التي أخرجت الأمر عن سياقه.

وأعرب نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكي عن تقديره لمجمل الجهود التي بذلها الرئيس لمصلحة بلده ومجتمعه خلال مختلف المراحل الماضية.

وقال “لايمكن للسلام أن يتحقق إلا بقيادة اليمن الشرعية باعتبارها أساس السلام وداعية دائمة له خلال محطات السلام والمفاوضات المختلفة”.

وبين  “إن خارطة الطريق هذه لا تعد اتفاقية بل مرشدًا ودليلا أوليا لبدء واستئناف المفاوضات التي يمكن طرح فيها ومن خلالها ما يمكن لإنجاح فرص السلام دون تدخل أو ضغوط من أحد باعتبار الحل في النهاية يصنعه اليمنيون أنفسهم”.

بدوره قال هادي “إن المشروع الذي ارتد عنه الانقلابيون الحوثي وصالح ومن خلفهم إيران الذين يرون في اليمن واليمنيين مجرد ولاية يجب أن تخضع وتدين بالطاعة والولاء لهم ولذلك أعلنوا الحرب على الشعب اليمني لوأد مشروع الدولة الحضارية في إطار يمن اتحادي عادل مستقر واستبداله بالنظام الفئوي الكهنوتي المقيت”.

وأشار إلى جهود الحكومة نحو السلام وخطواته العملية الصادقة التي بذلت خلال المراحل المختلفة وتعاطينا الإيجابي نحو السلام المرتكز على المرجعيات والقرارات ذات الصلة.. مجددًا تمسكه الصادق نحو السلام الذي يحقن الدماء ويحقق السلام المستدام.