أحدث الأخبار
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد

السجن 3 سنوات لأحد أبناء الأسرة الحاكمة في الكويت

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-09-2016

قضت محكمة الجنايات الكويتية، الثلاثاء، بسجن أحد أبناء الأسرة الحاكمة في البلاد، عبد الله سالم الصباح، ثلاث سنوات مع الشغل والنفاذ، بتهمة "المساس بالذات الأميرية"، وفق مصدر قضائي.

ونقلت وكالة الأناضول عن مصدر قضائي فضل عدم الكشف عن اسمه، لحساسية موقعه، قوله إن المحكمة قضت أيضا بتغريم المتهم، وهو أحد أحفاد شقيق أمير الكويت صباح الأحمد الجابر الصباح، 5001 دينار كويتي (16 ألف دولار)، في قضية رفعها وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء، محمد عبد الله المبارك الصباح، عن تهمة الإساءة إليه بمواقع التواصل الاجتماعي.

ووفق المصدر القضائي، فإنه يُمكن للمحكوم عليه، عبد الله سالم الصباح، استئناف الحكم أمام محكمة الاستئناف، لكن قبول ذلك يتطلب الشروع في تنفيذ العقوبة المحكوم بها.

وفي( 15|7|2016) من العام الماضي، قضت محكمة الجنايات، بإخلاء سبيل سالم الصباح، بعد دفعه كفالة مالية قدرها 500 دينار (1600 دولار)، إذ إنه ألقي القبض عليه في 5 |6| 2015)، أثناء عودته للبلاد، وبررت ذلك بإساءته لثوابت الأمة، وتطاوله بتغريداته المسيئة للنظام العام والذات الأميرية، بحسب ما أعلنت آنذاك الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني في وزارة الداخلية الكويتية.

وأشار البيان إلى أن عبد الله، كان متواريا وهاربا خارج البلاد.

وكان وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء الكويتي، محمد عبدالله المبارك الصباح، تقدم بشكوى العام الماضي، إلى القضاء بحق عبدالله بعد ظهوره في حسابه على موقع "سناب شات" للتواصل الاجتماعي، متهما إياه بتكرار الإساءة له.

ومن التغريدات التي أطلقها سالم الصباح، التي قال فيها إن "الوضع السياسي والاقتصادي والاجتماعي في الكويت تعيس جدا جدا!! والفضل يعود طبعا لحكومتنا غير الرشيدة، وبعض الشيوخ الأذلاء".

وعاد وكتب: "خواف الأحمد (قاصدا ولي عهد الكويت نواف الأحمد) "بيشوتونك" ويحطون الرخو بدالك تذكرها". 

كما نشر تغريدة جاء فيها: "عندما تجد وطنا أبطاله في القبور، ورجاله في السجون، ولصوصه في القصور، قل على الدنيا السلام".

وهذه ليست المرة الأولى التي تصدر فيها أحكام بالسجن بحق أبناء من الأسرة الحاكمة، إذ إنه سبق أن أصدرت المحكمة ذاتها في  مايو الماضي، أحكاما أولية بالسجن تتراوح ما بين سنة و10 سنوات بحق سبعة متهمين، بينهم ابن شقيق أمير البلاد، واثنان من العائلة الحاكمة، في القضية المعروفة إعلاميا بـ"قروب الفنطاس"، بحسب مصادر قضائية.