أحدث الأخبار
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد

رئيس الوزراء القطري يزور أنقرة ويلتقي نظيره يلدريم

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 08-09-2016



التقى رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، نظيره القطري، عبد الله بن ناصر بن خليفة آل ثاني، في العاصمة أنقرة.

واستقبل يلدريم نظيره القطري ، والوفد الذي يرافقه، في قصر "جنقايا"، بانقرة، حيث التقطت العدسات صورا لهما، قبيل توجههما إلى قاعة الاجتماع.

ومن المقرر أن يترأس يلدريم وآل ثاني اجتماع وفدي البلدين، بعد عقدهما لقاءا ثنائيا، يبحثان خلالهما عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وكان سالم بن مبارك آل شافي السفير القطري لدى أنقرة قد صرح في وقت سابق لجريدة الشرق القطرية بأن رئيس الوزراء القطري سيلتقي خلال زيارته إلى تركيا، التي تُعد الزيارة الرسمية الأولى له، الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، كما سيبحث مع رئيس الوزراء التركي بن علي يلدرم مختلف القضايا التي تعزز العلاقات بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات.

وأكد السفير القطري أن الزيارة تصب في صالح تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين، وتدفع نحو آفاق أرحب من التعاون المشترك في جميع المجالات.

وشدد على أن الزيارة "مهمة جدا"، وتأتي في وقت تواجه فيه المنطقة بأسرها تحديات كبيرة؛ ما يستوجب على البلدين تكثيف التواصل والزيارات، وتعميق علاقاتهما الثنائية، وتعزيز التكامل فيما بينهما.

وكان آل ثاني شارك في القمة الإنسانية العالمية التي استضافتها إسطنبول في مايو/آيار الماضي نيابة عن أمير قطر.

وتشهد العلاقات التركية القطرية "تجانسًا وتناغمًا" في رؤية القضايا الإقليمية، وهناك توافق في الرؤى حيال العديد من الأزمات والقضايا، التي تشهدها المنطقة في الوقت الراهن، مثل ثورات "الربيع العربي"، والأزمات في سوريا، وليبيا، واليمن، والوضع بالعراق.