أحدث الأخبار
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد

الأحمر يصل "مأرب" للإطلاع على سير العمليات العسكرية ضد الحوثيين

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-08-2016


وصل نائب الرئيس اليمني، الفريق الركن، علي محسن الأحمر الأحد إلى محافظة مأرب شرقي البلاد، للاطلاع على سير العمليات العسكرية لقوات الجيش والمقاومة الشعبية ضد الحوثيين.

وقال مصدر في المقاومة الشعبية بمحافظة مأرب لوكالة الأنباء الألمانية إن الأحمر وصل إلى مركز المحافظة قادما من مقر إقامته المؤقت في العاصمة السعودية الرياض، من أجل الاطلاع على سير العمليات العسكرية التي تخوضها القوات الموالية للحكومة ضد الحوثيين والقوات الموالية لهم في مديرية نهم المحاذية لمحافظة مأرب، الواقعة على بعد حوالي 40 كم شرقي صنعاء.

وأوضح أنه “من المقرر أن يلتقي الأحمر، رئيس هيئة الأركان اليمني، اللواء الركن محمد المقدشي، ومسؤولين عسكريين آخرين، لمناقشة سبل إنجاح العمليات العسكرية ضد الحوثيين شرقي صنعاء”.

وكان الجيش اليمني قد أعلن بدء عملية تحرير العاصمة صنعاء من الحوثيين السبت قبل الماضي، في عملية أسماها “التحرير موعدنا” انطلقت من مديرية نهم بمساندة طيران التحالف العربي الذي تقوده السعودية.

يأتي ذلك فيما نفى التحالف العربي الذي تقوده السعودية الأحد أن تكون طائراته قصفت مدرسة في منطقة يسيطر عليها الحوثيون في اليمن ما أدى إلى مقتل عشرة أطفال كما قالت منظمة أطباء بلا حدود، مؤكدا أن المتمردين الحوثيين يجندون أطفالا للقتال.

وقال اللواء أحمد العسيري في بيان إن “التحالف ينفي استهداف مدرسة”، موضحا أن “الطيران قصف مركزا للتدريب” في محافظة صعدة شمال اليمن.

وتابع العسيري “تواصلنا مع الحكومة (المدعومة من التحالف العربي) لا يوجد مدرسة في هذه المنطقة”. وأضاف أن الموقع الذي قصف هو “مركز الهدى (…) وتساؤلنا ماذا يفعل الأطفال في مركز تدريب عسكري؟”، متهما المتمردين الحوثيين بأنهم “يستخدمون الأطفال كمجندين”.

وأضاف أن “الطائرة عندما تستهدف (الموقع) لا يمكنها التفريق بين الكبير والصغير”.