| 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد |
| 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد |
| 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد |
| 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد |
| 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد |
| 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد |
| 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد |
| 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد |
| 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد |
| 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد |
| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
| 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد |
| 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد |
| 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد |
| 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد |
| 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد |
أقرّ مجلس الوزراء الكويتي في اجتماعه الأسبوعي الإثنين، رفع الدعم عن البنزين وزيادة سعره للتتناسب مع متوسط أسعاره في دول مجلس التعاون الخليجي.
وقال وزير الدولة لشؤون مجلس الوزارء محمد عبدالله المبارك، في تصريح صحفي عقب اجتماع الحكومة اليوم، إن المجلس حدد سعر البنزين 91 اوكتان بـ 85 فلساً (27.2 سنتاً) صعوداً من 60 فلساً (20.5 سنتاً)، وسعر بنزين 95 أوكتان 105 فلوس (34.6 سنتاً) من 65 قلسا (21.5 سنتاً)، وسعر بنزين (ألترا) بريميوم 98 أوكتان 165 فلساً (54.4 سنتاً) من 95 فلساً (30.5 سنتاً).
وأضاف أن الزيادة الجديدة -وهي المرة الأولى التي تطبق في الكويت- ستبدأ اعتباراً من مطلع سبتمبر/أيلول المقبل.
وأوضح أن المجلس قرر البدء بترشيد دعم أسعار البنزين في البلاد، كجزء من خطة الحكومة الإصلاحية، وسيتم إعادة هيكلة تسعير منتجات البنزين لتتماشى مع متوسط الأسعار في دول مجلس التعاون الخليجي.
وأقرت الحكومة موازنة العام المالي الجاري التي بدأت مطلع إبريل/نيسان الماضي 2016/2017 بعجز مالي قدره 12.2 مليار دينار (40 مليار دولار أمريكي) في الوقت الذي تتجاوز نسبة الرواتب والأجور نصف مصروفات الموازنة.
وتعتمد الكويت على ما نسبته 75٪ من إيراداتها المالية من مبيعات النفط الخام، الذي تراجعت أسعاره بنسبة 65٪ منذ منتصف 2014 من 120 دولاراً إلى أقل من 43 دولاراً للبرميل.
وسجلت الكويت عجزاً في ميزانية العام الماضي، بمقدار 20 مليار دولار في السنة المالية الماضية، بسبب انخفاض أسعار النفط.