أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

تنفيذية أبوظبي تعتمد مشاريع تطويرية بالشراكة مع القطاع الخاص

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-07-2016


اعتمدت اللجنة التنفيذية التابعة للمجلس التنفيذي في إمارة أبوظبي، برئاسة سعيد عيد الغفلي رئيس المكتب التنفيذي خلال اجتماعها، حزمة من المشاريع التطويرية بالتعاون مع القطاع الخاص بتكلفة إجمالية تبلغ 470 مليون درهم إضافة إلى عدد من القرارات والمشاريع الحيوية في الإمارة.

فقد وافقت اللجنة على ترسية مشروع تطوير الأسواق المجتمعية «الحزمة الثانية» الذي يتضمن سوقي مدينة محمد بن زايد ومدينة شخبوط وفق اتفاقية مساطحة مع القطاع الخاص بتكلفة متوقعة تبلغ 195 مليون درهم و182 مليون درهم على التوالي.

ومن المخطط له تطوير شبكة متكاملة من الأسواق المجتمعية في مدينة أبوظبي تشمل 38 موقعا وتغطي مناطق البر الرئيسي وجزيرة أبوظبي ليتم تطويرها وتشغيلها من قبل القطاع الخاص وتتضمن دمج العناصر الثلاثة «المرافق المجتمعية ومحلات التجزئة الملائمة ومنافذ الخدمات الحكومية» علما بأن بلدية مدينة أبوظبي أتمت استبيانات ودراسات الجدوى الاقتصادية للنظر في متطلبات واحتياجات السكان في تلك المناطق.

وفي ذات السياق، وافقت اللجنة أيضاً على ترسية مشروع تطوير حديقة الشيخة فاطمة بنت مبارك وفق عقد مساطحة مع القطاع الخاص بتكلفة تطوير تبلغ 93 مليون درهم.

ويهدف المشروع إلى إعادة تطوير وتفعيل الحديقة المسورة حالياً إلى حديقة ترفيهية مفتوحة تقوم عملية تطويرها على دمج الحديقة مع الأنشطة والفعاليات المجتمعية والمرافق التجارية بمساحة تبلغ 6900 م2 وذلك بهدف إنشاء مركز مجتمعي متكامل في وسط الحديقة وتوفير مسطحات خضراء ومنطقة ترفيهية تتوافق مع متطلبات واحتياجات سكان المنطقة وزوار الحديقة.

تجدر الإشارة إلى أن عملية بناء وتشغيل المشاريع المزمع إنشاؤها سيقوم بها المطورون مقابل الحصول على حقوق الاستفادة من الأراضي التابعة لبلدية مدينة أبوظبي عبر اتفاقيات المساطحة التي توفر حق الانتفاع لمدة 30 عاماً تعود بعدها ملكية المشروع إلى البلدية.