أحدث الأخبار
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد

أروابارينا: هدفي الفوز بجميع البطولات مع الوصل

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-07-2016


أعرب المدرب الأرجنتيني رودولفو أروابارينا عن سعادته بتوليه مهمة تدريب الوصل، في تجربته الأولى خارج الأرجنتين، مؤكداً أن لديه هدفاً واحداً وهو الفوز بالبطولات التي يقود «الإمبراطور» فيها.

وقال أروابارينا، عبر رسالة فيديو مصورة نشرها الحساب الرسمي لشركة الوصل لكرة القدم على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، عقب وصول المدرب الأرجنتيني إلى دبي، إن مرحلة إعداد الفهود ستنطلق غداً، لافتاً إلى أنه عمل منذ وصوله الثلاثاء الماضي على تجهيز كل الأمور المتعلقة بفترة الإعداد.

وأضاف: «جميع اللاعبين سيتجمعون غداً، وهدفنا واضح، وهو أن نصبح من الأندية القوية في الإمارات، وهو ما سنؤكد عليه في حديثنا مع اللاعبين، إذ إن اليوم الأول سيكون فرصة للتعارف بين الطاقم التدريبي واللاعبين».

ووجه مدرب بوكا جونيورز السابق رسالة إلى جميع الوصلاوية، وقال: «أتمنى أن تكون هناك وحدة بين الجهاز الفني واللاعبين والمشجعين، وأن نعمل جميعاً من أجل هدف واحد هو نادي الوصل، لأن هدفنا هو تحقيق الفوز بالبطولات التي نشارك فيها».

من جهة أخرى، أعلن نادي الوصل عن تفاصيل مرحلة إعداد الفريق الأول لكرة القدم، وفقاً لما نشره على حسابه الرسمي في «تويتر»، إذ ستبدأ بإجراء الفحص الطبي للاعبين بداية من الغد، بينما سيتم تقسيم مرحلة الإعداد إلى ثلاث مراحل، ستكون الفترة الأولى منها التجمع الداخلي في الفترة من 10 الجاري إلى 24 من الشهر نفسه، على أن تكون المرحلة الثانية إقامة معسكر خارجي في مدينة نورمبيرغ في ألمانيا في الفترة من 25 الجاري وحتى 18 أغسطس، والذي سيشمل إقامة أكثر من مباراة ودية متدرجة المستوى، إذ لم يتم الإعلان عن هوية الأندية التي ستواجه الوصل حتى الآن.

في المقابل، ستكون المرحلة الثالثة عقب نهاية المعسكر بالعودة إلى دبي، وتستمر لمدة أسبوع قبل افتتاح موسم «الإمبراطور» بمواجهة الشارقة في كأس الخليج العربي على ملعب الوصل في زعبيل.

بدوره، وصل اللاعب البرازيلي رونالدو مينديز إلى دبي، أول من أمس، تمهيداً للانضمام إلى نادي الوصل، قادماً من نادي كوميرسيال فيكوسا البرازيلي، إذ يعد مينديز ثالث المحترفين في صفوف نادي الوصل، إلى جانب مواطنيه فابيو ليما، وكايو كانيدو، إذ يلعب الأخير كلاعب آسيوي بحصوله على جنسية تيمور الشرقية.

وكان رونالدو مينديز لعب في شهر يناير الماضي على سبيل الإعارة لنادي سانتوس البرازيلي، وعقب انتهاء الإعارة وقّع عقداً رسمياً مع نادي الوصل، لكن لم يتم الإعلان عن الصفقة، بعد دخول نادي سانتوس في مفاوضات مع ناديه كوميرسيال للحصول على خدماته، وفسخ عقده مع «الإمبراطور»، لكن مينديز فضّل خوض تجربة جديدة مع نادي الوصل.

ويبلغ مهاجم الوصل الجديد من العمر 23 عاماً، ولعب في العديد من الأندية في البرازيل، أبرزها سيركيوما، وسانتوس، وغوراني، وبارانا، وكورنثيانز ألوغوانو.

ومن المقرر أن يعلن الوصل عن تعاقده رسمياً مع مينديز عقب اجتيازه إجراءات الفحص الطبي، وكشف تفاصيل مدة التعاقد مع اللاعب البرازيلي.

أروابارينا في سطور

• يعد رودولفو أروابارينا من اللاعبين التاريخيين للعملاق الأرجنتيني بوكا جونيورز.

• نشأ في فرق الناشئين لبوكا جونيورز في الفترة من 1985 إلى 1992.

صعد للفريق الأول للبوكا في 1993، واستمر معه حتى 2000، وتخلل هذه الفترة لعبه في 1996 مع روزاريو سنترال على سبيل الإعارة.

• شارك مع بوكا في 178 مباراة، سجل فيها 11 هدفاً.

خاض تجربته الاحترافية الأولى مع فياريال الإسباني التي تعد شبيهة بمسيرته مع بوكا، إذ امتدت من 2000 إلى 2007، سجل خلالها 11 هدفاً في 219 مباراة.

• تجربته الاحترافية الثانية كانت مع أيك أثينا اليوناني في موسم 2007-2008 خاض خلالها 16 مباراة.

عاد إلى الدوري الأرجنتيني من بوابة نادي تايغر، الذي خاض معه 67 مباراة من 2008 إلى 2010.

• آخر محطاته كلاعب كانت مع نادي يونيفيرسيداد كاتوليكا التشيلي في 2010 بخوضه 13 مباراة معه.

• مسيرته مع منتخب الأرجنتين كانت قصيرة، واقتصرت على ست مباريات، بواقع ثلاث مباريات في 1994، ومباراة واحدة في كل من 1995 و2000 و2006.

• بدأ مسيرته التدريبية مع نادي تايغر الأرجنتيني في موسم 2011-2012.

• تجربته التدريبية الثانية كانت مع نادي ناسيونال الأورغوياني في 2013-2014.

• أبرز تجاربه التدريبية كانت مع بوكا جونيورز من 2014 إلى 2016، حقق خلالها الثنائية في موسمه الأول الدوري والكأس بقيادته الفريق في 75 مباراة، حقق خلالها الفوز في 47 مباراة وتعادل في 12 وخسر 16.

• ألقابه لاعباً: الدوري الأرجنتيني (2)، كوبا ليبرتادوريس (1)، كأس أورو (1)، الدوري التشيلي (1).

• ألقابه مدرباً: الدوري الأرجنتيني (1)، كأس الأرجنتين (1).