أحدث الأخبار
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد

نجاح باهر لكوبا أمريكا المئوية لكن من الصعب التكرار

شهدت البطولة زخكا جماهيريا
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-06-2016


أعلن منظمو النسخة المئوية من كأس كوبا أمريكا لكرة القدم المقامة في الولايات المتحدة الليلة الماضية أن البطولة التي تدخل مراحلها الختامية حققت نجاحا باهرا لكنهم أوضحوا أنهم لا يستطيعون الالتزام بتنظيمها بصورة منتظمة مستقبلا.

وتقام النسخة المئوية لأقدم بطولة دولية لكرة القدم بالتعاون بين ثلاثة أطراف هي اتحاد أمريكا الجنوبية واتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي والاتحاد الأمريكي لكرة القدم.

وقال أليخاندرو دومينجيز رئيس اتحاد أمريكا الجنوبية للصحفيين في مؤتمر صحفي في مانهاتن عبر مترجم "نجحنا في جمع الأمريكيتين بأكملهما سويا."

وأضاف أن البطولة "شهدت التزاما بقواعد اللعب النظيف وقدمت مباريات جيدة بمعدل ثلاثة أهداف في المباراة الواحدة وكشفت عن سلوك جيد للغاية من جانب الجمهور... في تكامل حضاري وثقافي يدل على التعايش واحترام الآخر."

وأشار سونيل جولاتي رئيس الاتحاد الأمريكي لكرة القدم ورئيس اللجنة المحلية المنظمة للبطولة بفخر إلى الجماهير الغفيرة التي توافدت على البطولة بمعدل 46 ألف مشجع للمباراة الواحدة أي ما يقرب إجمالا من 1.5 مليون.

وقال "قلت في البداية أننا بالأساس نتوقع 30 ألف مشجع في المباراة الواحدة. وإذا وصلنا إلى 35 ألفا سيكون رائعا. وقلت إن 40 ألفا سيتجاوز كل التوقعات وبالطبع وصلنا إلى معدلات هائلة."

وقال دومينجيز "بكل المقاييس نجحت البطولة" مؤكدا انفتاحه على أي أفكار جديدة بشأن التعاون مستقبلا.

وقال فيكتور مونتالياني رئيس اتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي "نحن منفتحون على أي مناقشات تهدف للمضي قدما رغم أننا لم نتمكن من الجلوس فعليا والتحدث بشأن هذا الأمر."

وستكون قمة البطولة غدا الأحد بمواجهة الأرجنتين متصدرة تصنيف الاتحاد الدولي (الفيفا) وتشيلي صاحبة المركز الخامس وحاملة اللقب في المباراة النهائية التي ستقام في استاد ميتلايف في نيوجيرزي على الضفة الأخرى لنهر هدسون مقابل نيويورك.

وستقام مباراة تحديد المركز الثالث في وقت لاحق اليوم السبت في فينكس بولاية أريزونا بين منتخبي الدولة المضيفة وكولومبيا.

وأشار جولاتي إلى وجود عقبات تحول دون التوصل إلى التزام بين الاتحادات لإقامة البطولة بصورة منتظمة نظرا لأن البطولة غير ملزمة بالنسبة لدول أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي.

وتابع "وباحتراف نحو نصف منتخبنا في أوروبا لا يمكن استدعاء اللاعبين. كما أنها تقام خلال بطولة الدوري بالولايات المتحدة. وفي بعض السنوات تقام في نفس عام بطولة الكأس الذهبية."