أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

سكان حتا ينقذون بريطانيا علق بين الجبال بحثاً عن كلبه

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-02-2016


تمكن أهالي منطقة حتا، بالتعاون مع مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف وشرطة دبي، من إنقاذ مقيم بريطاني علق في منطقة جبلية.

وقال سكان في المنطقة إن المقيم (33 عاماً) كان في نزهة بمنطقة سد حتا، وهرب منه كلبه، فاضطر إلى البحث عنه، ووصل إلى منطقة جبلية بعيدة خلف بحيرة السد، ولم يستطع العودة.

وذكروا أن المقيم كان في منطقة غير مزودة بشبكة اتصال هاتفي، ما جعله غير قادر على طلب النجدة، أو الاتصال بالشرطة، وظل عالقاً بين الجبال لساعات.

وأضافوا: تصادف أن شاهد أحد السكان البريطاني وهو يلوّح من بعيد، ولولا ذلك لكان قد توفي بهذه المنطقة المهجورة والبعيدة.

وقال المسعف في «إسعاف دبي»، نادر محمد سعيد، إن الشرطة تلقت بلاغاً من سكان في منطقة حتا برؤية شخص في منطقة جبلية خلف سد حتا، يصعب الوصول إليه لوجود عائق بحيرة السد. وأضاف «تحركت مركبة إنقاذ من شرطة دبي، ومركبة الإسعاف، إلى موقع البلاغ»، لافتاً إلى أن «المنطقة عبارة عن منحدر شديد، وجازفت قوات الإنقاذ والإسعاف بالنزول بالمركبات إلى هذه المنطقة الوعرة والمنخفضة، ووجدنا أن الشخص نزل إلى السد بين الصخور في مكان منخفض جداً، وتفصلنا عن موقعه بحيرة السد، ولا يكاد يري بالعين المجردة».

وأكمل: «تبين أنه قطع رحلة صعبة بين الصخور، وتعرض لخطر السقوط في بحيرة السد، بحثاً عن كلبه، وبعد فترة اكتشف عدم مقدرته على العودة، وتصادف أن شاهده أحد سكان المنطقة، وأبلغ الشرطة، وتبين أن إنقاذه يحتاج إلى قوارب إنقاذ بحرية، إذ أحضر أحد سكان المنطقة قاربه، وبعد جهد كبير نجح في الوصول إلى موقع الشخص العالق، وعاد به ومعه كلبه بعد ساعات عدة».

ولفت إلى أن المقيم كان يعاني أعراضاًُ في ضغط الدم، لافتاً إلى أنه أبدى سعادة شديدة لتمكن السلطات من إنقاذه.

وأضاف: «روى المقيم البريطاني أنه خشي إلا يراه أحد، فيصاب بمضاعفات صحية نتيجة وجوده عالقاً في هذه المنطقة الجبلية المهجورة لوقت طويل».