أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

ضباط إيرانيون يصنعون الألغام ويزرعونها في "تعز"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-02-2016


أكد العقيد عبد الملك الأهدل، رئيس عمليات اللواء 35 مدرع في تعز، أنّ ضباطاً إيرانيين شاركوا بصناعة وزراعة مئات الألغام في محافظة تعز.

وقال الأهدل: إن "الجيش الوطني والمقاومة يفككون مئات الألغام المصنوعة بخبرات إيرانية زرعتها مليشيا الحوثي والمخلوع (علي عبد الله) صالح في محيط مديرية المسراخ المحررة جنوب مدينة تعز"، وفق ما نقل موقع "مأرب برس" عن المكتب الإعلامي لقائد المقاومة الشعبية في محافظة تعز.

وأضاف: "من خلال المعلومات التي حصلنا عليها من قبل حوثيين تم أسرهم، فإن الألغام المزروعة شديدة الانفجار، وأعدادها بالمئات، شارك في صناعتها ضباط في الجيش الإيراني يعملون على إسناد الحوثيين في صناعة وزراعة خريطة الألغام في المناطق المهمة لعرقلة تقدم الجيش الوطني وحصد أكبر عدد من الأرواح".

وعلى صعيد متصل، كشف تقدم الجيش اليمني على الأرض، وجود عملات إيرانية مع عناصر مليشيات الحوثيين، حيث وجد في حوزة بعض المتمردين أوراق نقدية من الريال الإيراني.

وتداول مغردون على مواقع التواصل الاجتماعي، صوراً للعملات الإيرانية التي عثروا عليها بحوزة أحد الفارين من عناصر الحوثيين في مديرية المسراخ جنوب تعز.

وكان علي أكبر ولايتي مستشار خامنئي قد هدد مؤخرا بتدخل إيران في اليمن بدعم روسي في حال تدخلت السعودية في سوريا. وإيران متورطة بالفعل في اليمن وتقدم للحوثيين كافة أشكال الدعم السياسي  والمالي والعسكري والإعلامي وسبق لقوات التحالف القبض على عدة سفن تحاول تهريب أسلحة متطورة إلى اليمن، فيما أعلنت المقاومة اليمنية أكثر من مرة عن أسر عناصر إيرانية وعناصر لحزب الله الإرهابي.