أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

والدة المدون "الرواحي" المعتقل بالإمارات تناشد السلطات "إعطاءه الدواء"

مسقط – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-06-2015


ناشدت والدة المدون والكاتب العماني المعتقل في دولة الإمارات معاوية الرواحي، السلطات في سجن الوثبة الإماراتي بضرورة توفير الدواء لإبنها المعتقل منذ شهر فبراير الماضي. وناشدت والدة المدون السلطات الاماراتية عبر بيان مقتضب في حساب الفيس بوك نقله والد المدون.

وطالب البيان المختصين بسجن الوثبة بالدولة  بضرورة توفير الدواء بانتظام له في محبسه وفق الوصفة الطبية الصادرة من مستشفى جامعة السلطان قابوس بالسلطنة.

مؤكدة بأنها قامت بتسليم أصل الوصفة الطبية لإدارة السجن أثناء زيارتها له  الخميس   (18|6)، موضحة بأنه كان يتلقى علاجه بانتظام عندما كان محتجزاً لدى جهاز الأمن الإماراتي وذلك قبل نقله لسجن الوثبة؛ وعبرت من خلال البيان الذي نشر عن شعورها بالقلق على وضعه الصحي إزاء عدم انتظامه في تناول الدواء.

وأوضحت في البيان بأن أي دولة في العالم مسؤولة عن توفير الرعاية الصحية والدواء لنزلائها في السجون.

كما وجه والده أيضاً في بيان نشره باللغة الإنجليزية لجمعيات حقوق الإنسان، يشيد فيه بما تفعله القوات الحابسة لابنه في سجون الامارات، كما يشيد بدور حقوق الإنسان في متابعة حال معاوية، مؤكداً بأنهم ليسوا بحاجة لها في الوقت الحالي.

وكان سالم الرواحي، والد المدون العماني معاوية الرواحي المعتقل في الإمارات العربية المتحدة، قد أصدر بياناً يفيد بإن إبنه تواصل معهم هاتفيا أربع مرات منذ توقيفه في (23|2).

وأكد أنه يحظى بمعاملة طيبة، ويعرض على الطبيب المختص بشكل دوري، وأن الجهات المختصة بدولة الإمارات  على دراية تامة بمرضه، وأن التقرير الطبي الصادر حديثا من مستشفى جامعة السلطان قابوس بحوزتها، فضلا عن تقارير أخرى صادرة من الجهات الطبية بأبوظبي.

وكان المدون العماني معاوية الرواحي قد تم القبض عليه من قبل السلطات الإماراتية، وذلك بتهمة الإساءة الى دولة الإمارات وحكامها وشعبها من خلال مواقع التواصل الاجتماعي، بحسب بيان اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان، في  فبراير 2015.