أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

السلطة الفلسطينية تحتجز أموال "فلسطين الغد" الممولة "إماراتيا"

رام الله – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 21-06-2015

أفادت مصادر صحفية أنه تم اليوم الحجز على كامل أموال مؤسسة " فلسطين الغد" التي يرأسها  سلام فياض رئيس الوزراء السابق.
و تعرف "فلسطين الغد" نفسها بأنها مؤسسة ريادية للتنمية المستدامة في فلسطين، تتلخص رسالتها في تعزيز صمود المواطنين الفلسطينيين في وطنهم وخاصة في المناطق المهمشة والأكثر تضررا، من خلال توفير الاحتياجات التنموية الأساسية على المستوى المحلي.

ونقلت صحيفة "هآرتس"، العبرية في أغسطس الماضي، عن دبلوماسيين غربيين اطلعوا على مجرى تحقيق ضد جمعية "فلسطين الغد للتنمية المجتمعية" أجرته السلطة الفلسطينية، قولهم إن التحقيق جاء بمبادرة مسؤولين في السلطة الفلسطينية، وتم بمعرفة ومصادقة الرئيس الفلسطيني، محمود عباس (أبو مازن).

ووفقا للصحيفة، التي استندت إلى أقوال الدبلوماسيين الغربيين، إن التحقيق تحول في مرحلة معينة ليتركز حول ما إذا كانت الجمعية تقوم بأنشطة ذات طابع سياسي.

وقال الدبلوماسيون الغربيون إنه "لا شك في أن كل هذه الخطوة جاءت بأوامر عليا. وأمور كهذه لا تحدث بشكل عفوي".

وأضافت الصحيفة  أن السلطة الفلسطينية تجري  التحقيق ضد الجمعية التي يرأسها فياض في إطار تنظيم عمل مؤسسات المجتمع المدني.

وأشار  الديبلوماسيون الغربيون إلى أن السبب لقيام السلطة الفلسطينية بشن هذه الملاحقة هو أن الجمعية تحصل على تمويل من الإمارات العربية المتحدة، التي نشب خلاف بينها وبين الرئيس عباس، في الفترة الأخيرة، على خلفية إيواء الإمارات للقيادي الفتحاوي المفصول، محمد دحلان.

وقالت مصادر صحفية محلية إن الجمعية تلقت مبلغ يصل إلى نحو عشرة ملايين دولار من دولة الإمارات العربية.

ويرتبط سلام فياض ومحمد دحلان بعلاقاة وثيقة ويواجهان اتهامات من محمود عباس بتلقي أموال إماراتية واستخدامها سياسيا في غزة والضفة.