أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

تلغراف: قس بريطاني قد يملك معلومات على "الجهادي جون"

لندن – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-02-2015

لا تزال هوية الجهادي في الدولة الإسلامية، الذي يظهر في أشرطة ذبح الرهائن الأجانب، مجهولة. ويرى محللون أنه قد يكون بريطانيا؛ لأنه يتحدث باللغة الإنجليزية بلهجة أهل العاصمة لندن، وربما جاء من أصول إثنية أخرى.
وظهر من أطلقت عليه الصحافة البريطانية "جهادي جون"، في آخر شريط، ليعلن في رسالة إلى اليابان ذبح الرهينة الياباني كينجي غوتو.
ولم يتم التعرف على هويته بعد، خاصة أنه يظهر ملثما بقناع أسود. غير أن صحيفة "ديلي تلغراف" البريطانية تقول إن مبشراً بريطانيا قد يملك معلومات عن هذا الشخص.
ولفت التقرير إلى أن القس دانيال داونر، الذي يعيش في منطقة جينكفورد، شرق لندن، تلقى رسالة من نيرو سارافيا، الذي سافر إلى سوريا قبل عامين، وطلب منه تقديم صور لابنه الصغير، الذي يعتقد أنه يعيش مع صديقته السابقة.
تفيد الصحيفة أن الشرطة البريطانية تحاول مقابلة أي شخص مطلع على حركات سارافيا، بعد أن كشف عن معرفته بعمليات الذبح، التي نفذتها الدولة الإسلامية ضد رهائن أجانب.
ونوّه التقرير أن سارافيا يبلغ من العمر 28 عاما، وينشر رسائل على "تويتر"، يتفاخر فيها بمعرفته بالأسلحة، وتشمل ترسانته من الأسلحة مسدسا من نوع "غلوك-19".
كما توضح الصحيفة أن هذا السلاح يشبه ما كان يحمله "جهادي جون"، عندما ظهر في شريط ذبح الرهينة البريطاني ألن هينينغ، وقبله ديفيد هينز.
وتختم "ديلي تلغراف" تقريرها بالإشارة إلى أن "جهادي جون" كان قد وضع رسالة على حسابه في "تويتر" في 10 تموز/ يوليو، جاء فيها: "رسالة إلى أمريكا.. الدولة الإسلامية قررت التحرك.. شكرا على الممثلين".