| 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد |
| 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد |
| 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد |
| 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد |
| 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد |
| 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد |
| 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد |
| 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد |
| 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد |
| 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد |
| 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد |
| 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد |
| 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد |
| 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد |
| 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد |
| 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد |
أعلنت جماعة الحوثي، فجر اليوم الثلاثاء، استهدافها مطار بن غوريون الإسرائيلي بصاروخين باليستيين أحدهما "ذو الفقار" والآخر "فلسطين 2" الفرط صوتي، وذلك للمرة الخامسة خلال أيام.
جاء ذلك في بيان للقوات المسلحة التابعة للجماعة اليمنية، للإعلان عن عمليتين عسكريتين استهدفتا مطار بن غوريون، وقطعا بحرية حربية أمريكية في البحر الأحمر، وصفتها بأنها "معادية".
ويعد استهداف "بن غوريون" العملية الخامسة التي تنفذها جماعة الحوثي ضد المطار الإسرائيلي، خلال أيام.
ومساء الاثنين، قال جيش الاحتلال الإسرائيلي إنه اعترض صاروخا أطلق من اليمن قبل دخوله الأجواء، فيما أفادت وسائل إعلام عبرية بينها هيئة البث الرسمية باعتراضه في الأجواء الإسرائيلية وسقوط شظايا للصاروخ الاعتراضي.
والأحد، استهدفت جماعة الحوثي مطار بن غوريون للمرة الرابعة، خلال 72 ساعة، عقب إعلان الجماعة فجر السبت استهدافه، للمرة الثالثة خلال 48 ساعة.
وقالت الجماعة في بيانها إن "قوتها الصاروخية استهدفت مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلة، بصاروخين باليستيين أحدهما ذو الفقار والآخر فلسطين 2 الفرط صوتي".
وأشارت إلى أن العملية "حققت هدفها بنجاح"، وتأتي "نصرة للشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة".
وفي سياق متصل، جددت جماعة "الحوثي" تأكيد استمرارها في "منع الملاحة الإسرائيلية واستهداف عمق إسرائيل" حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن قطاع غزة.
و"تضامنا مع غزة" في مواجهة الإبادة الإسرائيلية، باشر الحوثيون منذ نوفمبر 2023 استهداف سفن شحن مملوكة لـ"إسرائيل" أو مرتبطة بها في البحر الأحمر أو في أي مكان تطاله بصواريخ وطائرات مسيرة.
وأوقفت الجماعة استهدافاتها عقب سريان اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة بين الاحتلال الإسرائيلي وحركة حماس، لتعاود الهجمات مع استئناف تل أبيب الإبادة الجماعية في القطاع.
وبدعم أمريكي مطلق ترتكب "إسرائيل" منذ 7 أكتوبر 2023 إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 163 ألف قتيل وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.
وفي سياق العدوان الأمريكي على اليمن، أفادت الجماعة بأن قوتها البحرية والصاروخية وسلاح الجو المسير استهدف الاثنين "عددا من القطع الحربية المعادية في البحر الأحمر بالإضافة إلى حاملة الطائرات الأمريكية ترومان بعدد من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة".
وقالت إن العملية في البحر الأحمر جاءت "ردا على العدوان الأمريكي على اليمن، وارتكابه المجازر بحق المدنيين في صنعاء (وسط) وصعدة (شمال)".
ووفقا للبيان، اشتبك الحوثيون لساعات مع القطع الحربية في البحر الأحمر، وهو "الاشتباك الثاني خلال 24 ساعة".
وتحدثت الجماعة عن أن الاشتباك أسفر عن "إفشال هجوم جوي كان العدو يحضر لتنفيذه ضد اليمن"، بحسب المصدر ذاته، دون تعليق أمريكي فوري بالخصوص.
والأسبوع الماضي، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه أمر جيش بلاده بشن "هجوم كبير" ضد جماعة الحوثي في اليمن، قبل أن يهدد بـ"القضاء على الحوثيين تماما".
بينما ردت الجماعة الخميس، بأن تهديد ترامب "لن يثنيها عن مواصلة مناصرة غزة" حيث استأنفت منذ أيام قصف مواقع داخل "إسرائيل" وسفن في البحر الأحمر متوجهة إليها بالتزامن مع استئناف تل أبيب منذ فجر الثلاثاء الماضي، حرب الإبادة على القطاع.