أحدث الأخبار
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد

الريال يتخطى بيتيس بصعوبة وبرشلونة يواصل التألق بالدوري الإسباني

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-09-2022

تفوق ريال مدريد، حامل لقب الدوري الإسباني، على ضيفه ريال بيتيس، بصعوبة، السبت، في حين تمكن برشلونة من الفوز على مضيفه أشبيلية الجريح بثلاثية نظيفة.

ففي مباراة الريال، قاد البرازيليان فينيسيوس جونيور ورودريغو النادي الملكي إلى الفوز بهدفين مقابل هدف على بيتيس، ليمضي الريال منفرداً في الصدارة بالعلامة الكاملة ضمن منافسات المرحلة الرابعة.

ورفع النادي الملكي رصيده إلى 12 نقطة، متقدماً بفارق نقطتين عن غريمه التقليدي برشلونة، و3 نقاط عن ملاحقه المباشر بيتيس، و5 نقاط عن جاره اللدود أتلتيكو السادس، المتعادل مع مضيفه ريال سوسييداد 1-1.

وعلى ملعب "سانتياغو برنابيو"، وفي أول مباراة لريال أمام جماهيره هذا الموسم في "لا ليغا"، افتتح فينيسيوس جونيور التسجيل للنادي الملكي في الدقيقة التاسعة، بعدما انزلق بين المدافع إدغار غونساليس والحارس البرتغالي روي سيلفا وسدد الكرة من فوق الحارس، قبل أن يعادل سيرخيو كاناليس لاعب ريال مدريد السابق (17).

ومنح رودريغو النقاط الثلاث لفريقه بعدما وقف الحظ إلى جانبه، اذ سدد كرة في الشباك بعد تمريرة من الأوروغوياني فيدي فالفيردي (65) بعد ثوان قليلة من دخول الأخير بديلاً للفرنسي إدواردو كامافينغا.

وفي المباراة الأخرى، واصل برشلونة نثر إبداعاته بقيادة مدربه ونجمه السابق تشافي هيرنانديز، بانتصاره العريض على مضيفه إشبيلية بثلاثية نظيفة.

وسجل أهداف برشلونة الوافدان الجديدان، البرازيلي رافينها، والبولندي ليفاندوفسكي الذي رفع رصيده إلى 5 أهداف، بالإضافة إلى المدافع إريك غارسيا.

وبرز الوافد الفرنسي الجديد المدافع جوليس كوندي بصناعته هدفين خلال المباراة التي خاضها ضد فريقه السابق.