| 12:07 . الصومال يحقق في ادعاءات تهريب عيدروس الزبيدي عبر أراضيه إلى الإمارات... المزيد |
| 11:56 . وفاة والدة معتقل الرأي عادل الزرعوني و"معتقلي الإمارات" يطالب بالسماح له بتوديعها... المزيد |
| 08:08 . بلومبرغ: خلافات السعودية والإمارات في اليمن ستكون لها تداعيات كبيرة على المنطقة... المزيد |
| 07:49 . الإمارات تعين مبعوثاً لمكافحة التطرف والإرهاب وهذه أبرز مهامه... المزيد |
| 01:08 . تشكيل لجنة لدراسة أسعار الأدوية ومبادرة اتحادية للشراء المباشر من المصنّعين... المزيد |
| 12:21 . ترامب يأمر بانسحاب الولايات المتحدة من 66 منظمة دولية... المزيد |
| 11:57 . لقاء في الرياض يناقش مستقبل الانتقالي الجنوبي عقب هروب رئيسه إلى أبوظبي... المزيد |
| 11:19 . من هو الأحبابي؟.. القائد العسكري الإماراتي الذي برز اسمه في عملية تهريب الزبيدي من عدن إلى أبوظبي... المزيد |
| 10:59 . التحالف في اليمن: الزبيدي غادر عدن سرًّا إلى أرض الصومال قبل نقله جواً إلى أبوظبي... المزيد |
| 03:04 . برعاية أمريكية.. اتفاق على آلية تعاون استخباري وخفض التصعيد بين سوريا والاحتلال الإسرائيلي... المزيد |
| 03:04 . تقرير: منطق الإمارات في دعم المجموعات الانفصالية سيستمر رغم التوبيخ السعودي... المزيد |
| 03:03 . واشنطن تضع وزير داخلية فنزويلا هدفا محتملا وتتحدث عن خطة لنقل وبيع النفط... المزيد |
| 03:03 . وزير الصحة: برنامج "اطمئنان" سيتحول إلى إلزامي خلال الفترة المقبلة... المزيد |
| 03:02 . حاكم الشارقة: سنحوّل مدينة كلباء إلى درّة حقيقية خلال عامين... المزيد |
| 03:02 . إيران تحذر من أي تدخل أمريكي أو إسرائيلي في الاحتجاجات الداخلية... المزيد |
| 08:06 . التحالف: رئيس الانتقالي هرب لمكان مجهول بعدما وعد بالقدوم إلى الرياض... المزيد |
وافق مجلس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، الأحد، على قرار تعيين أمير حايك سفيراً للاحتلال لدى أبوظبي، بعد قرابة عام من توقيع البلدين على اتفاقية التطبيع التي رعاها الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب.
وشغل حايك منصب رئيس جمعية الفنادق الإسرائيلية ورئيس مجلس إدارة شركة ELA لإعادة التدوير. بالإضافة إلى شغله منصب مدير عام بوزارة الاقتصاد والصناعة، إدارة اتحاد المصنعين الإسرائيليين.
وقال وزير خارجية الاحتلال يائير لابيد بعد الموافقة على تعيين حايك وقنصل آخر في نيويورك إنه "واثق من أنهم سيمثلون إسرائيل بكل فخر، وأن إسرائيل كلها ستفتخر بهم".
وفي 25 يوليو الماضي، اقترح لابيد تعيين حايك سفيراً لدى أبوظبي، وقال إنه "بخبرته الواسعة ومعرفته الواسعة في مجالات الاقتصاد والسياحة، يعتبر أمير حايك الشخص المناسب لإنشاء الجسر بين إسرائيل والإمارات. فبعد افتتاح السفارة، حان الوقت لتعيين أول سفير لدولة الإمارات".
ونهاية يونيو الماضي، زار لابيد أبوظبي لافتتاح سفارة بلاده هناك، وقنصليتها في دبي، ووقع عدداً من الاتفاقيات، في زيارة وصفها بـ"التاريخية".
وبحسب مواقع إسرائيلية شكر حايك لابيد على ثقته به، وقال إنه "لشرف كبير لي أن أكون أول سفير لدولة الإمارات وأمثل دولة إسرائيل".
وأضاف: "ليس لدي شك في انني سأحظى بالتعاون الكامل من جميع الوزارات الحكومية وسننجح معا في اقامة تعاون دبلوماسي واقتصادي بين البلدين".
ومنتصف يوليو الماضي، افتتحت الإمارات رسمياً سفارتها لدى دولة الاحتلال في حفل حضره الرئيس إسحاق هرتسوغ والسفير الإماراتي محمد الخاجة، الذي عُين في منصبه منتصف فبراير الماضي.