أحدث الأخبار
  • 12:07 . الصومال يحقق في ادعاءات تهريب عيدروس الزبيدي عبر أراضيه إلى الإمارات... المزيد
  • 11:56 . وفاة والدة معتقل الرأي عادل الزرعوني و"معتقلي الإمارات" يطالب بالسماح له بتوديعها... المزيد
  • 08:08 . بلومبرغ: خلافات السعودية والإمارات في اليمن ستكون لها تداعيات كبيرة على المنطقة... المزيد
  • 07:49 . الإمارات تعين مبعوثاً لمكافحة التطرف والإرهاب وهذه أبرز مهامه... المزيد
  • 01:08 . تشكيل لجنة لدراسة أسعار الأدوية ومبادرة اتحادية للشراء المباشر من المصنّعين... المزيد
  • 12:21 . ترامب يأمر بانسحاب الولايات المتحدة من 66 منظمة دولية... المزيد
  • 11:57 . لقاء في الرياض يناقش مستقبل الانتقالي الجنوبي عقب هروب رئيسه إلى أبوظبي... المزيد
  • 11:19 . من هو الأحبابي؟.. القائد العسكري الإماراتي الذي برز اسمه في عملية تهريب الزبيدي من عدن إلى أبوظبي... المزيد
  • 10:59 . التحالف في اليمن: الزبيدي غادر عدن سرًّا إلى أرض الصومال قبل نقله جواً إلى أبوظبي... المزيد
  • 03:04 . برعاية أمريكية.. اتفاق على آلية تعاون استخباري وخفض التصعيد بين سوريا والاحتلال الإسرائيلي... المزيد
  • 03:04 . تقرير: منطق الإمارات في دعم المجموعات الانفصالية سيستمر رغم التوبيخ السعودي... المزيد
  • 03:03 . واشنطن تضع وزير داخلية فنزويلا هدفا محتملا وتتحدث عن خطة لنقل وبيع النفط... المزيد
  • 03:03 . وزير الصحة: برنامج "اطمئنان" سيتحول إلى إلزامي خلال الفترة المقبلة... المزيد
  • 03:02 . حاكم الشارقة: سنحوّل مدينة كلباء إلى درّة حقيقية خلال عامين... المزيد
  • 03:02 . إيران تحذر من أي تدخل أمريكي أو إسرائيلي في الاحتجاجات الداخلية... المزيد
  • 08:06 . التحالف: رئيس الانتقالي هرب لمكان مجهول بعدما وعد بالقدوم إلى الرياض... المزيد

دبي ترفع الطاقة الاستيعابية للفنادق ودور السينما لـ100% مقابل 50 بالمئة فقط للمساجد

مسجد دبي الكبير - مواقع التواصل
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-08-2021

في قرار متناقض تماماً مع الإجراءات الاحترازية للجائحة، أفادت دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي (دبي للسياحة)، بأنه تم رفع الطاقة الاستيعابية لجميع مرافق المنشآت الفندقية ودور السينما إلى 100%، في حين أعلنت رفع الطاقة الاستيعابية لجميع دور العبادة من 30 إلى 50% فقط اعتباراً من اليوم الخميس.

وذكرت الدائرة في تعميم لها، موجه إلى مستثمري ومدراء المنشآت الفندقية والمطاعم والمرافق والصالات في إمارة دبي، أنه تم رفع الطاقة الاستيعابية لجميع المرافق الترفيهية والمتاحف ودور السينما والأنشطة السياحية إلى 80%.

وقالت إنه بالنسبة لفعاليات الأعمال تم رفع الطاقة الاستيعابية إلى 100% مع الالتزام بجميع بروتوكولات فعاليات الأعمال الصادرة من الدائرة.

وأضافت الدائرة في التعميم أنه بخصوص الفعاليات المجتمعية، سيتم زيادة عدد المشاركين إلى 2500 فرد للأماكن المغلقة و5000 للأماكن المفتوحة مع عدم إلزامية اللقاح.

وبشأن المطاعم والمقاهي، أوضحت الدائرة أنه سيتم رفع الطاقة الاستيعابية إلى 80%، مع إمكانية تقليل مسافة التباعد الاجتماعي بين الطاولات من مترين إلى 1.5 متر، علاوة على العودة الى أوقات العمل المعتادة قبل الجائحة مع الالتزام بالتصاريح والإرشادات، مضيفة أنه بإمكان المطاعم والمقاهي تمديد الأنشطة الترفيهية إلى الثالثة صباحاً مع الالتزام بالقواعد العامة.

وأضافت الدائرة، أنه سيتم زيادة الطاقة الاستيعابية لجميع الأماكن التي تقام فيها الفعاليات (شاملة الجماهير) إلى 60% بدون تحديد الحد الأقصى للمشاركين، مع عدم إلزامية اللقاح.

وبموجب التعميم، سيتم السماح بالفعاليات الترفيهية (ذات الحركة الحرة) واقتصارها لمتلقي اللقاح بحيث لا يتعدي عدد الحضور عن 5 آلاف شخص مع الالتزام بالقواعد العامة.

وأكدت إلزامية اللقاح لمقدمي العروض للمقيمين في الدولة، أو إجراء فحص (بي سي آر) لمقدمي العروض غير الملقحين قبل 24 ساعة من الفعالية.

وبخصوص الفعاليات المؤسسية وحفلات توزيع الجوائز، سيتم زيادة عدد المشاركين بحد أقصى إلى 1000 شخص وعدم إلزامية اللقاح، وفق التعميم.

وحول الأنشطة الاجتماعية، أفادت الدائرة بأنه سيتم زيادة الطاقة الاستيعابية إلى 60% وبما لا يتعدى 300 شخص مع عدم إلزامية اللقاح.

وأكدت على تعهد صاحب الحفل على تحمل المسؤولية التامة في الالتزام بجميع الإجراءات الاحترازية، ويمنع دخول من لديه أي أعراض صحية وتشجيع الأطفال وكبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة من حضور الحفل حفاظا على الصحة العامة.

وأشارت الدائرة إلى أن تحديث الإجراءات الاحترازية والوقائية للقطاع السياحي جاء وفقاً لاعتماد مركز التحكم والسيطرة، وعليه تم توجيه كافة المعنيين للالتزام بها، ونبهت بضرورة التقيد بشكل كامل بالتدابير الاحترازية والإجراءات الصادرة مسبقاً.

وأضافت الدائرة في التعميم أنها ستقوم بشكل مستمر بتقييم الوضع المستجد مع السلطات الصحية، منوهة بالتعاون والجهد من جانب الشركاء الرئيسيين لخدمة الصالح العام وحماية سلامة وصحة المجتمع.