أحدث الأخبار
  • 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد
  • 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد
  • 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد
  • 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد
  • 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد
  • 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد
  • 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد
  • 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد

تحذير بريطاني للإمارات من تضرر العلاقات بسبب مشاركة مانشيستر سيتي بالدوري الأوروبي

الشيخ منصور بن زايد مالك مانشستر سيتي
ترجمة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-04-2021

قالت صحيفة تايمز اللندنية، إن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون حذر الامارات من أن مشاركة مانشيستر سيتي في دوري السوبر الأوربي سيسيئ للعلاقات بين البلدين.

وذكرت الصحيفة، أنها علمت أن أكثر مساعدي بوريس جونسون الموثوق بهم أخبر الإمارات العربية المتحدة أن مشاركة مانشستر سيتي في الدوري الأوروبي الممتاز ستضر بعلاقة البلاد مع المملكة المتحدة .

وأصدر اللورد أودني ليستر ، مبعوث جونسون الخاص إلى الخليج ، التحذير لأعضاء حكومة الإمارات العربية المتحدة بعد وقت قصير من إعلان الانفصال، مما أدى في الواقع إلى تصعيد الخلاف حول كرة القدم إلى خلاف دبلوماسي، وفق الصحيفة.

ويسيطر الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الوزراء ووزير شؤون الرئاسة، على مالك نادي مانشستر سيتي، مجموعة أبوظبي المتحدة.

والشيخ منصور بن زايد هو أيضًا أحد أفراد العائلة المالكة في أبوظبي وشقيقه غير الشقيق، لرئيس الدولة خليفة بن زايد آل نهيان.

ويواجه ليفربول ومانشستر يونايتد ومانشستر سيتي وتشيلسي وأرسنال وتوتنهام، أو ما يسمى بـ "الستة الكبار" Big Six في الدوري الإنجليزي الممتاز، رد فعل عنيف من رابطة الدوري واتحاد كرة القدم والحكومة والنقاد واللاعبين، بعد كشفهم عن خطط الانضمام لدوري السوبر الأوروبي الجديد، كأعضاء مؤسسين.

وكان دوق كامبريدج، الأمير ويليام، وهو رئيس اتحاد كرة القدم، من بين أولئك الذين أعربوا عن استيائهم من "الضرر" الذي ستلحقه خطة "السوبر الأوروبي" باللعبة الشعبية في البلاد.

وقال رئيس الوزراء بوريس جونسون إنه "مرعوب" من التداعيات التي ستطال الأندية في جميع أنحاء البلاد، والتي لديها "مكان فريد" في قلب مجتمعاتها.ووعد جونسون الجماهير بأنه سيفعل كل ما في وسعه لمنع إقامة دوري السوبر الأوروبي.

والأحد الماضي، أعلن 12 نادياً أوروبياً وبشكل رسمي تشكيل بطولة جديدة تحت مسمى السوبر ليج أو بطولة الدوري الأوروبي الممتاز كبطولة أوروبية جديدة ستلعب منتصف الأسبوع بداية من هذا العام.

وكانت أندية ميلان، أرسنال، أتلتيكو مدريد، تشيلسي، برشلونة، إنتر ميلان، يوفنتوس، وليفربول، ومانشستر سيتي، ومانشستر يونايتد، وريال مدريد ، وتوتنهام انضموا جميعهم كأندية مؤسسة لدوري السوبر الأوروبي في ظل رفض جميع الاتحادات سواء المحلية أو الدولية، قبل أن تعلن الأندية الإنجليزية انسحابها.