أحدث الأخبار
  • 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد
  • 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد
  • 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد
  • 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد
  • 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد
  • 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد
  • 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد
  • 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد

عبدالخالق عبدالله يقرّ بـ"قصور كبير" في ملف الحريات ويطالب بعلاجه

تغريدة عبد الخالق عبدالله جاءت بعد إطلاق سراح ناشطين سعوديين
خاص – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-03-2021

أقرّ الأكاديمي المثير للجدل عبد الخالق عبدالله الموصوف على وسائل الاعلام بقربه من ولي عهد أبوظبي، بوجود تقصير كبير في ملف الحريات في البلاد.

وفي تغريدة أثارت الكثير من ردود الفعل قال عبدالله : "لدينا كما لدى غيرنا قصور في مجال حقوق الإنسان، ولدينا قصور كبير في ملف الحريات".

وتابع: "علينا معالجة هذا الملف وذاك القصور بإرادة وطنية استباقية خالصة وجريئة، بدلا من القيام بذلك بضغوط دولية وتدخلات خارجية، وابتزاز سياسي انتهازي ازدادت وتيرته مؤخرا".

وقال ناشطون إن ما يحدث في الإمارات هو "جرائم ضد حقوق الإنسان" وليس مجرد "قصور"، مضيفين أن تغريدة الأكاديمي "عبدالله" قد تشير إلى تغيرات إيجابية استجابة للضغوطات الأمريكية.

وجاءت تغريدة عبد الخالق عبد الله بعد إطلاق سراح السلطات السعودية ناشطين كانت تعتقلهم، بعضهم من حملة الجنسية الأمريكية، وآخرون أخذت قضاياهم صدى واسعا، بعد ضغوطات أمريكية كبيرة، من قبل الرئيس جو بايدن وأعضاء في الكونغرس ومجلس الشيوخ.

وقال عبد الرحمن غلاب" أنتم لا يوجد لديكم إنسانية أصلاً .. أنتم بحاجة لبرنامج تأهيل إنساني جديد .. وغمزك للسعودية بيردوا هم عليك .. لا دخل لي".

وقال آخر " الامارات تحتاج معالجة جذرية ليشعر المواطن بحقوقه ويعيش حياة طبيعية".

وقال أبو فيصل" ياعزيزي ما لديكم لا يسمى قصور في حقوق الإنسان، بل جرائم وانتهاكات وكوارث وقمع وتعسف وتنكيل ومفاسد وانحلال وتهتك".

أما صحاب حساب يدعى فتحى فعلق قائلاً: " أي وجود بسيط لحقوق الانسان يعني تهديد لبقاء الانظمة المستبدة، ولذلك لن تسمح الحكومات العربية الوظيفية وعلى رأسها النظام الاماراتي الاستبدادي بأي حق من حقوق الانسان او الحرية او الديمقراطية".  

الصحفي محمد الدلمي علق هو الآخر على تغريدة عبدالله بالقول:" ليس قصور بل اجرام مع سبق الاصرار والترصد ولولا مطالبة كفيلكم الامريكي بمراجعة الامر انكم مستمرين على تلك الاعمال ما حييتم".

الجدير بالذكر، أن سلطات أمن الدولة، لا تزال منذ عشر سنوات تعتقل وتحتجز العشرات من أبناء الإمارات الأحرار من الحقوقيين والدعاة والسياسيين الذين يقبعون في زنازين أبوظبي ليس شيء وإنما لمطالباتهم بالإصلاح.