| 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد |
| 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد |
| 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد |
| 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد |
| 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد |
| 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد |
| 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد |
| 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد |
| 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد |
| 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد |
| 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد |
| 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد |
| 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد |
| 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد |
| 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد |
| 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد |
قال تقرير لوكالة "بلومبيرغ" الأمريكية إن الإمارات ستصدر إلى ألمانيا أول صاروخ دفاع جوي محلي الصنع، لصالح شركة "رينميتال" الأمنية الألمانية.
وبحسب الوكالة، صممت وحدة "هالكون"، التابعة لمجموعة "إيدج" المملوكة للإمارات، نظام صواريخ "SkyKnight" لتوفير إشارات الإنذار المبكر والتهديدات المضادة من الطائرات والمركبات الجوية من دون طيار والصواريخ.
وبحسب الوكالة، يأتي ذلك في إطار توسع الإمارات في إنتاج وتصدير التكنولوجيا العسكرية، حيث سيكون ذلك النظام الصاروخي جزءا من نظام الدفاع "سكاي نكس" (Skynex) التابع لشركة "رينميتال" الألمانية.

وتفيد الوكالة الأمريكية بأن الإمارات تعهدت بتوطين الصناعات والصادرات العسكرية، سعياً لتنويع اقتصادها وتقليل اعتمادها على الشركات الأجنبية.
وتقوم الإمارات الغنية بالنفط بالتوسع في إنتاج وتصدير الأسلحة وسط دفع لتنويع اقتصادها، وفي العام الماضي استحوذت شركة "إيدج" المملوكة لأبوظبي على 1.3٪ من مبيعات الأسلحة العالمية، واحتلت المرتبة 22 من بين 25 شركة كبرى في العالم، وفقا لمعهد ستوكهولم الدولي لأبحاث السلام.
ونقلت "بلومبيرغ" عن فيصل البناي، الرئيس التنفيذي لشركة "إيدج"، المتخصصة في التقنيات المستقلة والصواريخ الذكية والحرب الإلكترونية، قوله إنه يتوقع نمو المبيعات بنسبة تصل إلى 15٪ في عام 2021، لتتخطى عتبة 5 مليارات دولار حققتها العام الماضي.
وشدد البناي أنه على الرغم من أن أنظمة الحرب الإلكترونية لم يكن لها سوى وجود محدود في محفظة إيدج في الوقت الحالي، إلا أن الشركة تخطط لتصبح لاعبا عالمياً من خلال ابتكار منتجات متطورة في العامين المقبلين.
ولفت البناي إلى أن "الهدف ليس تلبية الحلول الأساسية، ولكن تقديم حلول متقدمة حقا".
وأسست أبوظبي شركة "إيدج" في نوفمبر 2019، وضمت تحت مظلتها 25 شركة، ما يجعلها واحدة من أكبر مجموعات الدفاع في الشرق الأوسط.
وكشفت الشركة النقاب عن أجهزة تشويش "متقدمة جدا" للأجهزة المتفجرة، وأنظمة مخادعة لنظام تحديد المواقع العالمي (GPS) لمواجهة الطائرات بدون طيار، حيث تتوقع مبيعات إضافية في نهاية العام.
وانطلقت فعاليات الدورة الـ 15 من معرضي "آيدكس ونافدكس 2021"، في 21 فبراير بمشاركة أكثر من 900 عارض من 60 دولة، و35 جناحا.
وبحسب وكالة أنباء الإمارات (وام)، فإن الشركات المحلية تمثل 16 في المئة من المعرض، فيما تمثل الشركات الدولية 84 في المئة مع مشاركة 5 دول للمرة الأولى.
ونقلت الوكالة عن العميد ركن بحري فهد ناصر الذهلي، المتحدث الرسمي لمعرض نافدكس 2021 قوله إن " في اليوم الرابع تعدت قيمة الصفقات 20 مليار درهم وهذا دليل واضح على نجاح معرضي آيدكس ونافدكس 2021".
من جانبه، قال تلعميد ركن محمد خميس الحساني، إنعدد صفقات القوات المسلحة الإماراتية في آيدكس ونافدكس بلغ 24 صفقة منها 6 صفقات لشركات خارجية و18 صفقة للشركات الوطنية المحلية.