| 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد |
| 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد |
| 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد |
| 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد |
| 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد |
| 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد |
| 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد |
| 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد |
| 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد |
| 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد |
| 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد |
| 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد |
| 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد |
| 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد |
| 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد |
| 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد |
اتهم السيناتور الأمريكي الديمقراطي كريس ميرفي، الإمارات بانتهاك القانون الدولي في ليبيا واليمن، وذلك في إشارة إلى دعمها للمليشيات المتمردة في هذين البلدين ضد السلطات الشرعية المعترف بها دولياً.
جاء ذلك في تغريدة نشرها على حسابه بموقع "تويتر"، تعليقا على سعيه وعضوين آخرين بالكونغرس لمنع بيع أسلحة أمريكية للإمارات، على خلفية صفقة ذخائر بقيمة 23 مليار دولار تعتزم واشنطن عقدها مع أبوظبي.
وأضاف: " رغم أنها حليف لنا (للولايات المتحدة)، لكن لا مفر (من الإقرار) بأن لديها تاريخ في نقل الأسلحة الأمريكية إلى المليشيات المتطرفة"
ولم تعلق أبوظبي على اتهامات السيناتور الأمريكي حتى كتابة هذا الخبر، لكنها عادة ما تنفي مثل هذه الاتهامات.
وفي السياق، دعا السيناتور الأمريكي في تغريدته إلى عدم التسرع في الموافقة على مبيعات الأسلحة الأمريكية للإمارات".
والأربعاء، قدمت مجموعة من أعضاء مجلس الشيوخ تشريعات لعرقلة صفقة بيع الأسلحة المقترحة من قبل إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للإمارات، حسب صحيفة "بوليتيكو" الأمريكية.
وقدم التشريعات كل من السيناتور الديمقراطي روبرت مينينديز مع السيناتور كريس ميرفي والسيناتور الجمهوري راند بول.
جاء ذلك بعد أسبوع من إخطار وزارة الخارجية للكونغرس باعتزام الحكومة الأمريكية بيع أسلحة وذخائر بقيمة 23 مليار دولار للإمارات، وتشمل المبيعات المقترحة 50 طائرة من طراز"F-35" ومخزونًا هائلاً من الصواريخ و 18 طائرة مسيرة.