أحدث الأخبار
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد

محمد بن زايد يستقبل قائد القيادة المركزية الأميركية

أرشيف
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-02-2016

استقبل الشيخ محمد بن زايد  ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم في قصر الشاطئ، الفريق أول لويد أوستن قائد القيادة المركزية الأميركية الذي يزور البلاد حاليا.

وجرى -خلال اللقاء- استعراض العلاقات القائمة بين دولة الإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة الأميركية في عدد من المجالات وبشكل خاص ما يتعلق بدعم التعاون والتنسيق القائم بين البلدين في الشؤون العسكرية والدفاعية وأهمية تعزيزه وتطويره بما يخدم المصالح المشتركة.

وتناول اللقاء أيضا تبادل وجهات النظر حول المستجدات والأحداث الراهنة في المنطقة إضافة إلى عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

حضر اللقاء خلدون خليفة المبارك رئيس جهاز الشؤون التنفيذية والفريق الركن حمد محمد ثاني الرميثي رئيس أركان القوات المسلحة ومحمد مبارك المزروعي وكيل ديوان ولي عهد أبوظبي.

وياتي اللقاء في أعقاب اجتماع رؤساء أركان جيوش دول التحالف ضد داعش في سوريا والعراق في الكويت الاثنين(22|2) والذي تناول أحدث الاستعدادات للتصدي للتنظيم.

وكان وزير الشؤون الخارجية أنور قرقاش قال مؤخرا أن أبوظبي لا تزال مستعدة لإرسال قوات برية لمحاربة داعش ولكن تحت قيادة واشنطن وليس بإمرة الرياض أو أنقرة.

وتشن صحف أمريكية حاليا حملة قوية ضد الانتهاكات الحقوقية في الدولة وخاصة ما يقع على مواطنين أمريكيين من أصول ليبية يحاكمون في محكمة أمن الدولة وتعرضوا للتعذيب بصورة وحشية دفعت الأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان والصحف الغربية لتسليط الضوء على قضية هؤلاء المعتقلين وسط انتقادات حقوقية أمريكية لتجاهل واشنطن انتهاكات حليفتها في أبوظبي لحقوق الإنسان وتدعي أنها جزء من الحرب على الإرهاب.

وأكدت واشنطن بوست الاثنين(22|2) إن أبوظبي والقاهرة وأنظمة أخرى ترى أن الناشطين السلميين أسوأ أعداءها وليس داعش، كون الناشطين السلميين يؤمنون بالإصلاح الديمقراطي.