أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

الولايات المتحدة تعلن استهداف خمسة صواريخ كروز للحوثيين في اليمن

الأناضول – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 05-02-2024

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) فجر اليوم الإثنين، استهداف خمسة صواريخ كروز بحوزة الحوثيين، في اليمن.

وقالت "سنتكوم"، في بيان، إنه "في 4 فبراير وعند حوالي الساعة 5:30 صباحا بتوقيت صنعاء (2:30 ت.غ) نفذت القيادة المركزي الأمريكية ضربة دفاعا عن النفس ضد صاروخ تابع للحوثيين من نوع كروز مخصص للهجوم البري".

ووفق البيان "ضربت القوات الأمريكية 4 صواريخ كروز مضادة للسفن كانت معدة لاستهداف سفن في البحر الأحمر".

وأشارت "سنتكوم" إلى أن "القوات الأمريكية حددت الصواريخ بمناطق يسيطر عليها الحوثيون في اليمن، وقررت أنها تمثل تهديدا وشيكا لسفن البحرية الأمريكية والسفن التجارية في المنطقة".

وأوضحت القيادة الأمريكية أن هجماتها "ستحمي حرية الملاحة وتجعل المياه الدولية أكثر أمنا وأمانا للسفن البحرية الأمريكية والسفن التجارية".

من جانبها، أعلنت جماعة الحوثي، فجر اليوم الإثنين، أن الولايات المتحدة وبريطانيا نفذتا "15 غارة جوية" ضد مناطق بمحافظتي الحديدة (غرب) وصعدة (شمال)، وفق ما ذكرته قناة "المسيرة" الناطقة باسم الحوثيين في خبر على موقعها الإلكتروني.

وتضامنا مع قطاع غزة" الذي يتعرض منذ 7 أكتوبر 2023 لحرب إسرائيلية مدمرة بدعم أمريكي، يستهدف الحوثيون بصواريخ ومسيّرات سفن شحن بالبحر الأحمر تملكها أو تشغلها شركات إسرائيلية، أو تنقل بضائع من وإلى "إسرائيل".

ومع تدخل واشنطن ولندن واتخاذ التوترات منحى تصعيديا لافتا في يناير الماضي، أعلنت الحوثي أنها باتت تعتبر كافة السفن الأمريكية والبريطانية ضمن أهدافها العسكرية.

وبوتيرة متقطعة منذ 12 يناير الماضي، يشن تحالف تقوده الولايات المتحدة غارات يقول إنها تستهدف "مواقع للحوثيين" في مناطق مختلفة من اليمن، ردا على هجماتها في البحر الأحمر، ما قوبل برد من الجماعة من حين لآخر.