أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

"بلومبيرغ": أدنوك تسعى لاستدانة قرابة خمسة مليارات دولار هذا العام

مقر شركة أدنوك في أبوظبي - من المصدر
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 27-01-2022

قال مسؤولون في "شركة بترول أبوظبي الوطنية" (أدنوك) وجود خطط لجمع ما بين 3 و5 مليارات دولار من بيع السندات لأول مرة هذا العام.

وأفاد ثلاثة من المسؤولين التنفيذيين في شركة الطاقة الحكومية في أبوظبي للمستثمرين في الديون، خلال مكالمة يوم الثلاثاء، بأنهم يفكرون في إنشاء برنامج سندات متعدد الآجال بحوالي 15 مليار دولار.

وقال المسؤولون، وفق ما نشرته وكالة "بلومبيرغ": إن "الصفقة الأولى، التي ستصدر من كيان جديد يسمى أدنوك مربان، ستستخدم للمساعدة في إعادة تمويل قروض الشركة الحالية".

وتبلغ ديون "أدنوك" حوالي 20 مليار دولار، من بينها ما يقرب من 5 مليارات دولار تستحق هذا العام، وفقاً لبيانات "بلومبيرغ".

وتسعى الإمارات -ثالث أكبر منتج في منظمة البلدان المصدرة للبترول- إلى استخدام الأموال من صادرات الطاقة لبناء صناعات جديدة؛ مثل الروبوتات والذكاء الاصطناعي.

وكانت "أدنوك مربان" حصلت هذا الأسبوع على ثالث أعلى تصنيف عند "AA"، أو ما يعادله من قبل وكالات التصنيف الائتماني "موديز"، و"ستاندرد آند بورز غلوبال"، و"فيتش".

وتعمل "أدنوك للحفر" حالياً على استيفاء الشروط والمتطلبات المتعلقة بعملية الطرح، يتبعه الحصول على الموافقات التنظيمية من هيئة الأوراق المالية والسلع، وسوق أبوظبي للأوراق المالية.

والإمارات في المركز السادس عالمياً بقائمة الدول التي تملك أعلى احتياطيات نفطية مع احتياطيات نفط تقليدية تبلغ 107 مليارات برميل من النفط القابل للاستخلاص.

وتمتلك الدولة احتياطات مؤكدة من الغاز تبلغ 273 تريليون قدم مكعبة من الغاز التقليدي، و160 تريليون قدم مكعبة قياسية من موارد الغاز غير التقليدية.