| 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد |
| 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد |
| 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد |
| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
| 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد |
| 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد |
| 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد |
| 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد |
| 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد |
| 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد |
| 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد |
| 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد |
| 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد |
| 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد |
| 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد |
| 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد |
استشهد أربعة فلسطينيين، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الإثنين، في مخيم جِنين، شمالي الضفة الغربية المحتلة.
وقال محافظ جِنين، أكرم الرجوب، لإذاعة "صوت فلسطين" الرسمية" إن 4 فلسطينيين "استشهدوا في جنين فجر اليوم؛ اثنان منهم احتجزهما الاحتلال".
وكانت وزارة الصحة الفلسطينية، ذكرت في بيان صحفي تلقت الأناضول نسخة منه، إن شهيدين وصلا مستشفى جِنين الحكومي، بعد مقتلهما برصاص الجيش الإسرائيلي.
وأشارت إلى أن الشهيدين هما "صالح عمار (19 عاما)، ورائد أبو سيف (21 عاما)".
وأدانت الرئاسة الفلسطينية على لسان متحدثها نبيل أبو ردينة "جريمة جنين"، وقال إن "استمرار الانتهاكات الإسرائيلية سيؤدي إلى انفجار الأوضاع"، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء الرسمية "وفا".
وأضاف أبو ردينة: "نعبّر عن غضب واستنكار الرئاسة الشديدين لهذه الجريمة النكراء، ونؤكد أن استمرار هذه السياسة الإسرائيلية، سيؤدي إلى انفجار الأوضاع وإلى مزيد من التوتر وعدم الاستقرار".
وحمّل حكومة الاحتلال "المسؤولية كاملة عن هذا التصعيد وتداعياته"، مطالبا الإدارة الأميركية والمجتمع الدولي "بالضغط عليها لوقف اعتداءاتها بحق شعبنا، كي لا تصل الأمور إلى مرحلة لا يمكن السيطرة عليها".
وأردف أبو ردينة: "استمرار ممارسات الاحتلال وانتهاكاته لحقوق شعبنا واعتداءاته وعمليات القتل اليومية وخرقه لقواعد القانون الدولي، تستدعي قيام المجتمع الدولي بتوفير الحماية لشعبنا الفلسطيني".
من جهته أدان حسين الشيخ، عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح"، رئيس هيئة الشؤون المدنية في السلطة الفلسطينية (جهة التواصل الرسمية مع إسرائيل) "الجريمة النكراء التي ارتكبتها قوات الاحتلال في مدينة جنين".
وأضاف أن ذلك يمثل "السياسة اليمينية المتطرفة للحكومة الجديدة في إسرائيل التي تواصل القتل والاستيطان وهدم البيوت ومحاولات التهجير".
وطالب الشيخ عبر حسابه على تويتر المجتمع الدولي " أن يخجل من صمته حيال ذلك وعدم توفيره الحماية للشعب الفلسطيني من هذا البطش".
بدورها قالت حركة "المبادرة الوطنية" (مستقلة) في بيان وصل الأناضول إن "مجزرة جنين أكدت ضرورة التحرر من الاتفاقيات الجائرة، وإلغاء التنسيق الأمني (مع إسرائيل) والتوحد حول برنامج كفاحي".
وأضافت: "بعد كل هذه الجرائم لم يعد هناك تفسير أو مبرر للاستمرار في الاتفاقيات التي يدوسها الاحتلال كل يوم".
وقال شهود عيان لوكالة الأناضول، إن اشتباكا اندلع بين قوة إسرائيلية وفلسطينيين في مخيم جنين للاجئين القريب من المدينة، عقب اقتحام القوة له.
وأضاف الشهود، أن قوات الاحتلال الإسرائيلية، أطلقت الرصاص الحي وقنابل الغاز المسيل للدموع تجاه الفلسطينيين.
وعادة ما يتصدى مقاومون فلسطينيون في مدينة جنين للاقتحامات الإسرائيلية.
بدورها، أعلنت القوى الوطنية والإسلامية في محافظة جنين، الإضراب التجاري العام والحداد على أرواح الشهداء.