أحدث الأخبار
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد

مخزونات الخام الأمريكية تقفز بمقدار 21.6 مليون برميل

في أعلى زيادة أسبوعية على الإطلاق
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-03-2021

قفزت مخزونات الخام الأمريكية بمقدار 21.6 مليون برميل يوميا، الأسبوع الماضي، في أعلى زيادة أسبوعية على الإطلاق، منذ إنشاء المخزون الاحتياطي للولايات المتحدة منتصف سبعينات القرن الماضي.

وأظهرت بيانات إدارة مركز معلومات الطاقة، صدرت الأربعاء، ارتفاع مخزونات النفط الخام التجارية إلى 484.6 مليون برميل، في الأسبوع المنتهي بتاريخ 26 فبراير، من 463 مليون برميل في الأسبوع الذي سبقه.

وخالفت بيانات مركز معلومات الطاقة على نحو صارخ توقعات المحللين، بانخفاض مخزونات الخام الأمريكية بحدود مليون برميل.

في المقابل، أظهرت بيانات مركز معلومات الطاقة انخفاض مخزونات وقود السيارات (البنزين) بمقدار 13.6 مليون برميل إلى 243.5 مليون برميل الأسبوع الماضي، من 257.1 مليون برميل في الأسبوع الذي سبقه.

كما انخفضت مخزونات نواتج التقطير، التي تشمل الديزل وزيت التدفئة ووقود الطائرات، بمقدار 9.7 ملايين برميل إلى 143 مليون برميل من 152.7 مليون برميل خلال أسبوعي المقارنة.

وفقا للبيانات الجديدة، بلغ متوسط استهلاك المصافي الأمريكية من الخام 9.9 ملايين برميل يوميا الأسبوع الماضي، أقل بمقدار 2.3 مليون برميل يوميا عن متوسط الأسبوع الذي سبقه.

وعملت المصافي بنسبة 56 بالمئة من طاقتها التشغيلية فقط الأسبوع الماضي، جراء موجة البرد القاسية التي ضربت الولايات المتحدة، الأمر الذي يفسر هذا الارتفاع الكبير في مخزونات الخام، والانخفاض الحاد في مخزونات البنزين ونواتج التقطير.

وقال مركز معلومات الطاقة إن متوسط واردات الولايات المتحدة من النفط الخام بلغ 6.3 ملايين برميل يوميا الأسبوع الماضي، بزيادة 1.7 مليون برميل يوميا عن الأسبوع الذي سبقه.