أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

فيسبوك يمنع فرنسيًا يعاني من مرض عضال من بث موته مباشرةً

آلان كوك (57 عاما) يعاني مرضا نادرا للغاية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-09-2020

أعلن موقع فيسبوك أنه سيمنع خدمة البث المباشر عن فرنسي يعاني مرضا مستعصيا قرر نقل ساعاته الأخيرة في بث مباشر عبر منصة التواصل الاجتماعي.

ويعاني آلان كوك (57 عاما) مرضا نادرا للغاية يؤدي إلى التصاق جدران أوعيته الدموية، مما يتسبب في توقف أو قصور في تدفق الدم في الأنسجة أو الأعضاء.

وأعلن كوك في وقت سابق توقفه عن تناول الطعام والسوائل والأدوية، بعدما امتنع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عن إعطائه الإذن بالموت الرحيم.

وتوقع كوك أن يعيش أقل من أسبوع، مشيرا إلى أنه سينقل ساعاته الأخيرة مباشرة عبر صفحته على فيسبوك اعتبارا من صباح اليوم السبت.

وأعلن فيسبوك اليوم أن أنظمته لا تسمح بنشر صور ومشاهد عن عمليات الانتحار، وقال ناطق باسم الموقع لوكالة الصحافة الفرنسية "رغم احترامنا قرار (كوك) الهادف إلى لفت الانتباه إلى مشكلته المعقدة، اتخذنا -بناء على نصيحة الخبراء- تدابير لمنع البث المباشر عبر حساب آلان..أنظمتنا لا تسمح لنا بعرض محاولات الانتحار".

وحاول كوك السبت -قبل إعلان فيسبوك- أن ينشر مقطع فيديو آخر يشكو فيه من أن الشبكة حظرت البث المباشر للفيديو على صفحته حتى 8 سبتمبر الجاري.

وكتب مخاطبا داعميه "الأمر يعود إليكم الآن"، قبل أن ينشر عنوان فيسبوك في فرنسا، داعيا متابعيه إلى أن يبعثوا رسائل للشركة احتجاجا على "أساليبها في منع حرية التعبير".

وكتب كوك رسالة إلى قصر الإليزيه يطالب فيها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بالسماح لطبيب بأن يصف له نوعا من الباربتيورات (أدوية مثبطة للجهاز العصبي)، لكي "يرحل بسلام".

وردّ ماكرون في رسالة إلى كوك حصلت وكالة الصحافة الفرنسية على نسخة منها، جاء فيها "لأنني لست فوق القانون، لا أستطيع تلبية طلبكم. لا يمكنني أن أطلب من أي كان تخطي إطارنا القانوني الحالي".