أحدث الأخبار
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد

تعيين 116 إماراتياً في هيئة التدريس بكليات التقنية العليا

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-09-2014

استقطبت كليات التقنية العليا 116 مواطناً ومواطنة للعمل في الهيئة التدريسية خلال العام الدراسي الجاري، والذي تم إنهاء إجراءاتهم ضمن خطتها 170/17 للتوطين الأكاديمي واستقطاب الكوادر المواطنة ذوي الكفاءات، للعمل في مجال التعليم الأكاديمي.

أي أنه سيتم رفع عدد المواطنين المعينين إلى 170 مواطناً ومواطنة، في 17 كلية تتوزع في مختلف إمارات الدولة قبل نهاية العام الحالي، بحسب صحيفة البيان.
وقال الدكتور طيب كمالي مدير كليات التقنية العليا إن تعيين كوادر مواطنة في القيادات الأكاديمية والإدارية في الكليات، يتوافق مع توجيهات القيادة الرشيدة في توفير فرص وظيفية للمواطنين.
ولفت إلى أن الكوادر المواطنة الذين تم تعيينهم، استقطبتهم كليات التقنية وفقاً لمعايير دقيقة، واستناداً للكفاءة والقدرة على الإبداع، بما يعزز مسيرة التعليم في الكليات، والمحافظة على إنجازاتها منذ تأسيسها حتى الآن.
وأوضح كمالي، "أن التوطين يتصدر أجندة أولويات كليات التقنية، وتعزيز الهوية الوطنية، ورفد سوق العمل بالكوادر المواطنة المؤهلة، والمسلحة بالمهارات الحديثة، وتعد من المحاور الهامة في استراتيجية كليات التقنية، التي تطبق مبدأ التعليم بالممارسة، ويعتبر عنصراً أساسياً ومهماً في ربط الجانبين النظري والتطبيقي".
وأشار كمالي إلى أن كليات التقنية رفدت سوق العمل في الدولة بحوالي 70 ألف خريج وخريجة في مختلف التخصصات الدراسية منذ تأسيسها وحتى اليوم، وأضحت حالياً أكبر مؤسسة للتعليم العالي بالدولة، وخريجيها  وخريجاتها يحققون النجاح في شتى قطاعات الأعمال بالدولة، وتبلغ نسبة التوظيف لخريجي طلاب كليات التقنية أكثر من 96%، وأن العديد منهم نجح في تبوؤ وظائف متميزة في سوق العمل، وهذه النسبة تعكس مدى الثقة الكبيرة من مؤسسات القطاعين العام والخاص، على حد سواء في المستوى الأكاديمي لكليات التقنية العليا ومخرجاتها التعليمية.