| 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد |
| 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد |
| 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد |
| 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد |
| 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد |
| 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد |
| 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد |
| 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد |
| 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد |
| 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد |
| 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد |
| 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد |
| 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد |
| 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد |
| 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد |
| 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد |
أفاد مدير إدارة الشؤون الطلابية بكليات التقنية العليا، أحمد الملا، بأن الإجازة التي يحق للطالب الحصول عليها لا تتجاوز 20% من مدة الفصل الدراسي الواحد البالغة 15 أسبوعاً.
وأضاف أنه «يحق للطلبات اللائي تمنعهن ظروف قوية، مثل الوضع، التوقف عن الدراسة لمدة فصل أو فصلين دراسيين، كما تستطيع الطالبة متابعة دراستها مرة أخرى من دون أن يُطلب منها إعادة القيد».
وقال في تصريحات إعلامية، أخيراً، رداً على طلب إحدى طالبات الكلية، بزيادة إجازة الوضع، إن سياسات كليات التقنية تهدف إلى نجاح الطالب وحصوله على القدر الكافي من المعارف والمهارات المطلوبة في التخصص الذي يدرسه، وتدعم استمرارية الطالب في دراسته لإتمام رحلة دراسته وحصوله على المؤهل الدراسي، وفي ما يتعلق بإجازات الطلبة، خصوصاً إجازة الوضع، فإن سياسات الكليات تدعم التزامات الطالب بواجباته الأسرية وغيرها من الواجبات.
وأوضح أنه «بخصوص إجازة الوضع، فإن الطالبة تستطيع أن تحصل على حد أقصى 20% من إجمالي المحاضرات المقررة المطلوبة من الطالب خلال الفصل الدراسي».
ولفت إلى أن «20% تعد نسبة معقولة، إذ تضمن حصول الطالب على القدر الكافي أو الحد الأدنى من المعارف والمهارات المطلوبة في التخصص أو المساق الذي يدرسه».
وذكر الملا أن الطالبة المتزوجة التي ترغب في قضاء إجازة وضع، تستطيع تحديد مدتها، ومن جانبه يضع المسؤول الأكاديمي في الكلية التي تدرس فيها خطة دراسية، لتعويضها عما فاتها من دراسة في الفصل الذي انقطعت فيه عن الدراسة، ومن ثم تتمكن الطالبة من متابعة دراستها، من دون أن يُطلب منها إعادة قبول أو قيد مرة أخرى.