أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

تسريب جديد لأمينة العبدولي يكشف تهديدها بالقتل بالسم

أرشيف
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 18-05-2019

نشر المركز الدولي للعدالة وحقوق الإنسان تسجيلا مسربا للمعتقلة أمينة العبدولي تكشف فيه تعرضها لانتهكات حقوقية مست بسلامتها الصحية بصورة خطيرة، وذلك بعد أيام قليلة من استشهاد المعتقلة علياء عبدالنور في سجون أبوظبي جراء الإهمال الطبي وإن توفيت على سرير في مستشفى توام نظرا لتقييد يديها وقدميها إلى السرير مع الحراسة المشددة ومنع الزيارة.

وقالت العبدولي في استهلال تسجيلها، إنه وبعد تعرضها للتعذيب في سجن الأمن الذي نتج عنه إصابة في العين وإعوجاج في الأسنان السفلية، طالبت بالعلاج مرارا في كل مرة أذهب للمحكمة للتمديد. 

وأضافت: عرضوني على طبية مواطنة بعيادة السجن، وهي عيادة متواضعة جدا، فأمرتني بإزالة العصابة جهة العين التي أشكو منها فقط، وهي العين اليمنى ولم تستخدم بالكشف والفحص سوى مصباح كهرباء يستخدمه أطباء العيون، لتزعم بعدها أن "عيني سليمة"

وأردفت العبدولي، أنه بعد ثالث أسبوع من أول إضراب خاضته تراجعت حالتي الصحية، فوضعوا لي المغذي، وعلقت الطبيبة المواطنة أنهم بإمكانهم وضع السم في المغذي أيضا.

وتطرقت العبدولي إلى أن المصاحف في سجن الأمن مهتئة ومتآكلة، وكشفت أن عدد السجانات النيباليات هن 3 بزي عسكري و8 ببدلات رياضية، وعند التحقيق يرافقني 5 نيباليات يدفعنني بقوة رغم وجود الكلبشات.

وكشفت العبدولي، أن أم حميد وتعمل محققة حاولت هي والرجال المحققين تحطيمها معنويا من خلال إخباري أن أولادي مشتتي الذهن في المدارس وأنه لا يوجد من يعتني بهم.

وأشارت العبدولي أنه عند اعتقالها تم ترويع أطفالها فما كان منهم إلا البكاء عندما رأوا الرجال المسلحين يقتحمون البيت لاعتقالي.

يشار أن أمينة العبدولي تقدمت بالتماس لرئيس الدولة قبل بضعة شهور لنقلها إلى سجن قريب من المدينة التي يعيش فيها أبناؤها نظرا أن السجن يبعد عنهم نحو 400 كلم، ولكن تم تجاهل طلبها رغم ان السلطات أعلنت هذا العام "عام التسامح".