أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

هيئة الصحة بدبي تستفز مشاعر الإماراتيين باستضافة "ملكات جمال" في حفل صحي!

متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-03-2019

تواصل مؤسسات الدولة المختلفة التسبب للإماراتيين بالذهول والاستغراب جراء تزايد السلوكيات والتصرفات الخادشة والمنافية للآداب وأخلاقيات الشعب الإماراتي. 

فقد ذُهل الإماراتيون في حفل توزيع "جوائز الصحة السنوية" الذي رعاه وزير الصحة حميد القطامي الاثنين (18|3)، بوجود ملكة جمال بلابس غير محتشم وهو ما اعتبره إمارتيون سلوكا مرفوضا ويتعارض مع المناسبة نفسها ومع قيم الإماراتيين، على حد ما كشفه استياء واسع منهم على مواقع التواصل الاجتماعي.

ميساء راشد غدير، عضو المجلس الوطني السابق، تصدرت حملة منددة بظهور "مكلة الجمال"، بعدة تغريدات أبرزها: "ما هو الهدف من دعوة ملكات جمال أو مطربات أو مشاهير في هيئة صحية؟ من حقنا التساؤل ليس فقط من أجل حقوقنا كمتعاملين نتوقع ان تكون مؤسساتنت رافدا لتقويم حياتنا، والحفاظ على مرتكزاتنا، بل احتراما أيضا لمن أفنوا عمرا في الدراسة حتى يصبح الواحد منهم طبيبا!".

Image title

وتابعت الكاتبة "غدير": "المطرب أو المشهور الذي لايقدم شيئا لمجتمعه سوى ملء جيوبه، وملكات الجمال في نهاية الأمر بشر ويعيشون بيننا ولكن لسنا مجبرين على دعوتهم للحديث عن معاناتهم في المؤسسات #الصحية في الوقت الذي لا نفتقر فيه لغيرهم كانون أشد ألما وأكثر إصرارا على هزيمة #المرض".

Image title

وأكدت: نريد #الشهرة لمؤسساتنا #الصحية و #التعليمية وجميع المؤسسات في #الإمارات بما تحققه من #إنجازات وليس بكلمة أو صورة تظهر فيها مطربة أو ملكة جمال وغيرهم ثم تتلاشى بعد أن تثير ردود فعل سلبية من مجتمع متابع و واعٍ لما يقرأ ويشاهد

Image title

وتفاعل مع "غدير" عدد كبير من الإماراتيين، وعبرت صاحبة حساب "حصة لوتاه" عن صدمتها، قائلة: "مجموعات كثيرة تتداول ڤيديو حفل هيئة الصحة، والذي كان صادما للجميع بسبب نوعية الملابس التي ظهرت بها بعض الحاضرات. ومع كل الاحترام للجميع، علينا كذلك ان نحترم الصفة التي نحملها والمكانة والمكان الذي نمثله. بعض 'التجاوزات' مستهجنة".

Image title


ومن جهته طالب صاحب حساب "سعيد البناي" بالتزام الاحتشام، وقال: "هذه قواعد أساسية لكل مقيم في دولة الامارات العربية المتحدة من موقع حكومي رسمي، ومع الأسف اللي صار بالأمس يعارض آداب السلوكيات العامة الخاصة بالملابس المحتشمة، مع وجود مسؤول يمثل الحكومة ولكن لم يبدي (هو ومن معه) ردة فعل تمثل:وجهة نظر المواطن (الغيور)او الالتزام بقانون الاحتشام".

Image title

أما حساب "سيف سالم السويدي"، فقال: "كان الحفل يجب ان يتسم بالحشمه والوقار ، وكان واجبا على مدير إعلام الهيئة التدقيق على برنامج الحفل وضيوفه قبل حضور معالي القطامي الحفل ...".

Image title

وحساب عارف الحرمي أيد موقف "غدير" قائلا: "استاذه شكرا على كلامك بس حبيت ازيد شوي الواحد لما يروح مطعم في مطاعم ما تسمح الزبون يدخل وهو لابس كجول او لبس مب لايق كيف في هيئة حكومية".

Image title

ومن جهته، قال حمد بن حارث المدفع: "نطالب العامة بعدم جعل السفهاء مشاهير ، وتستقطبهم بعض فعالياتنا الرسمية بمبالغ وبأزهار وتقدير !!".

Image title

أما الطبيبة سهيلة الأميري، فقالت: "لا يليق بمجتمع الأطباء ونحن الأطباء نستحي من بعض صور الحضور التي تخدش احترام وهيبة الطبيب ..الحمدلله لم نكن من ضمن الحضور".

Image title