أحدث الأخبار
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد

تقليص مدة استلام المساكن في برنامج الشيخ زايد

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

أكد  عبدالله بن محمد بلحيف النعيمي وزير الأشغال العامة رئيس مجلس إدارة برنامج الشيخ زايد للإسكان أهمية التعاون مع الشركاء الاستراتيجيين وتعزيز الجهود المشتركة والسعي لتحقيق الخطط الاستراتيجية الرامية إلى توفير الاستقرار السكني للمواطنين.

وقال إن هذه الشراكات من شأنها تحقيق مبادرات الأجندة الوطنية وصولا لرؤية الإمارات 2021 في مجال الإسكان والمتمثلة بتقليص سنوات انتظار المساعدة السكنية إلى سنتين من تاريخ تقديم الطلب.

جاء ذلك خلال الإجتماع التنسيقي الذي عقد اليوم بين برنامج الشيخ زايد للإسكان ومسؤولي البلديات في الحكومات المحلية في مقر البرنامج.

وأكد خلال الإجتماع الحرص على البت في تحقيق مبادرات رؤية الإمارات من خلال وضع آلية لتخصيص الأراضي السكنية للمواطنين المستحقين من المساعدات السكنية لدى البرنامج في كافة إمارات الدولة.

وشدد على ضرور تحديد الفئات التي تستحق الأراضي ومناقشة الرسوم الإدارية للمعاملات الصادرة من الجهات المحلية ذات العلاقة والربط الإلكتروني بين البرنامج وبرامج الإسكان في الدولة.

وتم خلال الإجتماع الاتفاق على إيجاد آلية لتخصيص الأراضي السكنية للمواطنين بالتعاون مع البلديات المحلية وسيتم دراسة طلبات المساعدات السكنية فور توفر الأرض السكنية ورخصة البناء وإصدار القرار في مدة لا تتجاوز عشرة أيام عمل من تقديم كافة المستندات المطلوبة للفئات التي لا تمتلك مسكنا.

وأقر الاجتماع تحديد الفئات المستحقة للأراضي السكنية عن طريق إرسال قوائم أسماء المستحقين من المساعدات السكنية من البرنامج إلى البلديات لدراستها والسعي إلى توحيد الإجراءات بين البرنامج والحكومات المحلية ومخاطبة الجهات المختصة بإصدار خرائط الأراضي ورخص البناء وإعفاء المواطنين المستحقين من الرسوم الإدارية المتعلقة بإجراءات الترخيص.

وناقش الاجتماع موضوع التصديق على عقود المقاولة بين الاستشاري والمالك والتصديق على القيم المالية إلى جانب دراسة القيم التقديرية لتكلفة المتر المربع والتي من خلالها يتم تحديد قيمة المسكن وذلك حتى لا يتم إبرام عقود بقيم مالية مغايرة لما هي عليه في الواقع.