أحدث الأخبار
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد

عباس يتعهد بمواصلة التنسيق الأمني مع إسرائيل لمواجهة "الإرهاب"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-02-2019

عباس يتعهد بمواصلة التنسيق الأمني مع إسرائيل - جريدة الحياة

أعلن الرئيس الفلسطيني منتهي الولاية محمود عباس تمسكه بالتنسيق الأمني مع اسرائيل على رغم فشل عملية السلام ووقف المساعدات الاميركية لقوى الأمن الفلسطينية.

وقال عباس الأربعاء (6|2)، في كلمة له خلال لقاء أقيم في مقر الرئاسة للإعلان عن اقامة «منتدى الحرية والسلام الفلسطيني»: «هناك اتفاق بيننا (بين السلطة واسرائيل) لمحاربة الإرهاب. لا نخجل من هذا، نعم بيننا اتفاق، ونحن لن نخل به اطلاقاً، لانه اذا اخلينا به لن يبقى شيء، فالعنف اساس الخراب». وأضاف: «إن بين السلطة ودول العالم 83 اتفاقاً لمحاربة الإرهاب».

وفي إشارة الى الدور السلبي الذي تلعبه الإدارة الاميركية في العملية السياسية، قال عباس إن عدم وجود طرف ثالث في مفاوضات اوسلو السرية التي استمرت ثمانية أشهر، أدى الى نجاحها في التوصل إلى اتفاق. 
وأوضح أن «هناك فرصة للتعايش بين جميع الأديان على أرض فلسطين التاريخية»، معتبراً أن «قرار السلام أكثر صعوبة من قرار الحرب». وأكد عباس أنه سيكرس ما تبقى من عمره إلى هدف التوصل إلى اتفاق سلام، معرباً عن امله في فوز معسكر السلام الاسرائيلي في الانتخابات العامة في ابريل المقبل.

وشارك نواب ووزراء اسرائيليون سابقون في اللقاء الذي عقد في حضور ورعاية الرئيس عباس للإعلان عن انطلاق «منتدى الحرية والسلام الفلسطيني».

ويضم المنتدى الذي شكله عضو اللجنة المركزية لحركة «فتح» مسؤول لجنة التواصل مع المجتمع الاسرائيلي محمد المدني، وقيادات وشخصيات معتبرة فلسطينية.
وبالتزامن قطع عباس معاشات آلاف الأسرى وذوي الشهداء والجرحى للضغط على المقاوم بغزة وتماشيا مع صفقة القرن وقرارات ترامب بقطع التمويل عن الأونروا.