أحدث الأخبار
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد

ردا على ارتقاء شهداء.. عودة البالونات الحارقة وفصائل المقاومة تحذر الاحتلال

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-12-2018

عودة البالونات الحارقة في غزة.. وتحذير من "انفجار" الأوضاع | الخليج أونلاين

اندلع حريق في أحراش المجمع الاستيطاني الإقليمي "أشكول" في الأراضي المحتلة، بفعل بالونات حارقة أطلقها ناشطون فلسطينيون، رداً على استشهاد 4 فلسطينيين، الجمعة (21|12)، برصاص الاحتلال شرقي القطاع.

وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن الجيش الإسرائيلي رصد بالونات حارقة في سماء البلدات المحاذية لما يُعرف بـ"مستوطنات غلاف غزة".

بدورها، حذرت الهيئة الوطنية لمسيرات العودة وكسر الحصار الاحتلال الإسرائيلي من انفجار الأوضاع مجدداً، في حالة عدم رفعه الحصار المفروض على القطاع.

ودعت الهيئة في مؤتمر لها بمدينة غزة، اليوم، تعقيباً على قتل الاحتلال 4 متظاهرين أمس، مصرَ -راعية التفاهمات الأخيرة- لتحمُّل مسؤولياتها وإلزام الاحتلال.

وقال متحدث باسم الهيئة: إن "هذا الفعل الإجرامي استكمال لسياسات العدوان والحصار على شعبنا (..)، ونحمّله المسؤولية كاملةً عن هذه الانتهاكات الخطيرة".

كذلك، قالت الغرفة المشتركة لفصائل المقاومة: "سنتخذ موقفاً واضحاً غداً الأحد، يحدّد سياساتنا وقواعد عملنا تجاه عنجهية قوات الاحتلال الإسرائيلي وجرائمه".

وبيَّنت الغرفة المشتركة، في بيان صحفي لها، أنها في "حالة تشاورٍ دائم"، لبحث اعتداء الاحتلال على المتظاهرين السلميين المشاركين في مسيرة العودة وكسر الحصار.

ومنذ نهاية مارس الماضي، أطلق فلسطينيون مسيرات سلمية قرب السياج الفاصل بين غزة و"إسرائيل"، للمطالبة بعودة اللاجئين إلى مدنهم وقراهم التي هُجِّروا منها في 1948، وهو العام الذي قامت فيه "إسرائيل" على أراضٍ فلسطينية محتلة.

ويقمع جيش الاحتلال الإسرائيلي تلك المسيرات السلمية بعنف؛ ما أسفر عن استشهاد 241 فلسطينياً، من بينهم 44 طفلاً و5 سيدات، وجرح 25700، وفق آخر إحصائيات وزارة الصحة في غزة.