| 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد |
| 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد |
| 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد |
| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
| 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد |
| 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد |
| 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد |
| 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد |
| 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد |
| 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد |
| 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد |
| 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد |
| 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد |
| 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد |
| 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد |
| 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد |
قال وزير الخارجية البريطاني جيريمي هنت، اليوم الخميس، إنه يشعر بـ"قلق بالغ" إزاء استمرار احتجاز المواطن "ماثيو هيدجز" في الإمارات.
جاء ذلك في تغريدة نشرها الوزير البريطاني عبر "تويتر"، أشار فيها إلى تباحثه مرتين مع نظيره الإماراتي عبد الله بن زايد، بهذا الخصوص، مضيفاً أنه أكد ضرورة التعامل بشكل عادل وإنساني مع قضية "هيدجز".
وقالت زوجة أكاديمي بريطاني، إن زوجها وُضع قيد الحبس الانفرادي دون توجيه اتهامات له، في أحد سجون الإمارات بعد خمسة أشهر من توقيفه أثناء وجوده بالبلاد لإجراء بحث ميداني متعلّق بدراسته للحصول على شهادة الدكتوراه.
وأفاد بيان أصدرته دانييلا تيادا، زوجة ماثيو هدجيز (31 عاماً)، طالب الدكتوراه بجامعة درهام البريطانية، بأن زوجها اعتقل يوم (5|5)ر الماضي، في مطار دبي الدولي، بعد زيارة دامت أسبوعين.
ولم يرد المكتب الإعلامي لحكومة الإمارات على طلب رويترز التعليق. وقال متحدث باسم وزارة الخارجية البريطانية، إن مسؤولين بريطانيين يقدمون المساعدة لمواطن بعد اعتقاله في الإمارات، لكنه لم يحدد شخصية المواطن أو يقدم مزيداً من التفاصيل عن القضية.
وقال مصدر إماراتي مطلع على تفاصيل القضية، غير مصرح له بالحديث العلني لرويترز إن هدجيز سيتهم بالتجسس، لكن المحكمة تنتظر أن يراجع محامي أكاديمي بريطاني القضية قبل توجيه اتهامات له بشكل رسمي.
وذكرت وسائل إعلام مدعومة من الحكومة في الإمارات، في أواخر سبتمبر، أن النائب العام أمر بمحاكمة أجنبي متهم بالتجسس دون أن تكشف عن هويته.
وقالت صحيفة (ذا ناشيونال) التي تصدر باللغة الإنكليزية، إن محققين قالوا إن الرجل كان يحاول الحصول على «معلومات سرية» لوكالة أجنبية، وإنه اعترف بالتجسس أثناء استجوابه.