أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

محمد بن زايد للمعلمين: دمتم مشاعل نور تضيئ درب الأجيال

محمد بن زايد - أرشيفية
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-10-2018

وجه محمد بن زايد ولي عهد أبوظبي، رسالة عاجلة هنأ خلالها الموظفين التربويين مربي الأجيال، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للمعلم.

وقال محمد بن زايد في تغريدة على تويتر، "والعالم يحتفي بيوم المعلم.. نقول بكل فخر لمعلمينا.. من فكركم تعلمنا أبجديات الحياة، وبالعلم جعلتمونا أكثر قوة ومسؤولية وعطاء.. رسمتم طريقنا نحو القمة فتشكلت آفاق مسيرة الوطن.. كلماتكم نسجت قصة نجاحنا".

وأضاف في التغردة ذاتها:" دمتم مشاعل نور تنير درب الأجيال وتقدم للوطن نماذج مضيئة تزيده رفعة وعزة وتقدماً".

يأتي ذلك، في ظل خلو عشرات المدارس الحكومية من مدرسي مادتي الرياضيات والفيزياء أهم المواد الدراسية وأصعبها.

وعجزت وزارة التربية والتعليم عن توفير معلمين سواء إماراتيين أو مقيمين، مما يفتح الباب واسعا للدروس الخصوصية التي سترتفع تكلفها في ظل ندرة معلمي هذه المواد في الدولة، ثم تعفي الوزارة نفسها من المسؤولية بعدة تصريحات تندد فيها بالدروس الخصوصية دون أن تحاسب نفسها على أن سياساتها إنما هي سبب انتشار الدروس الخصوصية.

ووجهت الوزارة مديري ومديرات مدارس حكومية بتكليف معلمي مادة التصميم الإبداعي والابتكار بتدريس مادتي الرياضيات والفيزياء، بدءاً من الشهر الجاري.

ومن جهة أخرى، يقضي عشرات التربويين والمعلمين أحكاما بالسجن منذ عام 2011 إثر توقيعهم على عريضة تطالب بتطوير تجربة المجلس الوطني الاتحادي، وتراوحت أحكام المعلمين والتربويين بين 7 إلى 15 سنة، إلى جانب سيطرة جهاز الأمن على جمعية المعلمين وحل مجلس إدارتها وتعيين مجلس إدارة موالي للجهاز.