أحدث الأخبار
  • 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد
  • 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد
  • 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد
  • 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد
  • 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد
  • 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد
  • 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد
  • 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد
  • 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد
  • 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد
  • 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد
  • 11:10 . "التعليم العالي" تسحب الاعتراف بمؤهلات جامعة ميدأوشن بعد مخالفات جسيمة... المزيد
  • 11:06 . من الرياض.. "العليمي" يتهم الانتقالي بتقويض الدولة وتهديد الاستقرار في الشرق اليمني... المزيد
  • 11:02 . عروض عسكرية واسعة في سوريا بالذكرى الأولى لإسقاط نظام الأسد... المزيد
  • 10:58 . خبراء يمنيون: المشهد اليمني ينزلق إلى صراع نفوذ مفتوح بين الرياض وأبوظبي... المزيد
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد

دول الخليج تتصدر أسر المليونيرات في العالم

واشنطن – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-11--0001

تصدرت دول الخليج المراتب العالمية الأولى من حيث من حيث عدد أسر المليونيرات التي تملك ثروة شخصية تقدر بمليون على الأقل وذلك في تقرير مجموعة بوسطن الاستشارية الرابع عشر لإدارة الثروة العالمية.
حيث حلّت دولة قطر في المرتبة الأولى عالمياً، من حيث عدد أسر المليونيرات التي تملك ثروة تقدر بمليون على الأقل، كونها الأكثر كثافة من حيث عدد أصحاب الملايين، حيث يستحوذ ما نسبته 17.5% على ثروة شخصية تقدر بما لا يقل عن مليون دولار أميركي.
وجاءت الكويت في المركز الخامس عالميا من حيث عدد اسر المليونيرات التي تمتلك نحو مليون دولار على الأقل بنسبة 9% من عدد السكان، فيما شغلت الكويت المركز السابع عالميا من حيث الأسر الثرية التي تمتلك اكثر من 100 مليون دولار.
وشغلت قطر المركز السادس من حيث الأسر التي تمتلك اكثر من 100 مليون دولار وجاءت البحرين في المركز السادس عشر.
وجاءت دولة الإمارات في المركز الثاني عشر عالمياً، من حيث نسبة الأسر الغنية، حيث تمتلك نسبة 3.3% أو 33 أسرة من أصل 1000 أسرة، ثروة خاصة، تبلغ على الأقل مليون دولار أميركي.
أما من حيث الدول التي تمتلك اكبر حصة من الأصول في 2013 فقد حلت السعودية في رأس القائمة حيث بلغت نسبة الأسر الثرية التي تمتلك حصصا تتراوح بين 5 و100 مليون دولار 51 % وبلغت نسبة الأسر الثرية التي تمتلك اكثر من 100 مليون دولار 7 %.
وفي الإمارات بلغت نسبة الأسر التي تمتلك أصولا تتراوح بين 5 و100 مليون دولار %51 وبلغت نسبة الأسر الثرية التي تمتلك أصولا اكثر من 100 مليون دولار 5 %.
فيما بلغت نسبة الأسر الثرية في الكويت التي تمتلك أصولا تتراوح بين 5 و100 مليون دولار 39 %، وبلغت نسبة الأسر الثرية التي تمتلك أصولا اكثر من 100 مليون دولار 3 %.
وذكر التقرير أن ابرز دوافع النمو في عدد المليونيرات في المنطقة يرجع إلى زيادة معدلات الادخار واستمرار زيادة إجمالي الناتج المحلي في الدول النفطية حيث بلغت 13,6 % في الكويت و13.4 % في السعودية و12.8 % في الإمارات.
وبحسب التقرير فقد تزايدت الثروة المالية العالمية الخاصة بنسبة %14.6 في 2013 لتصل إلى 152 تريليون دولار.