أحدث الأخبار
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد
  • 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد
  • 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد

عميد بالجيش الإيراني: نعلم كل ما يجري في القواعد العسكرية بالإمارات ودول الجوار

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 24-05-2018

أعلن رئيس مركز الدراسات الاستراتيجية بالجيش الإيراني العميد أحمد رضا بوردستان أن بلاده تعلم ما يجري في القواعد العسكرية في  الإمارات وقطر والسعودية والأردن. 


ونقلت وكالة أنباء "تسنيم" عن بوردستان تأكيده اليوم أن لدى بلاده "إشراف استخباراتي على القواعد العسكرية في الأردن والإمارات وقطر والسعودية".


وأكد رئيس مركز الدراسات الاستراتيجية بالجيش الإيراني أن قوات بلاده المسلحة "تشرف اليوم على جميع تحركات الأعداء وتمتلك القدرة الاستخباراتية الجيدة".


واستطرد في هذا السياق قائلا: "نحن نعرف ما الذي يجري في القواعد العسكرية في الأردن والإمارات وقطر والسعودية وعدد سفن العدو في الخليج .. وتصرفات الأعداء أيضا".


وشدد بوردستان على أن بلاده لن تكون "البادئ في أي حرب أبداً لكن إذا تحولت التهديدات إلى شكل عملي سنرد عليها أينما كانت".


وقال العميد الإيراني أيضا: "نحن لا نسعى للسيطرة على مكان خارج إيران لكن هذا لا يعني بالضرورة عدم المضي قدما من أجل تعزيز قدرتنا الدفاعية".


ورأى العميد الإيراني أن انتصار الثورة الإسلامية في بلاده كان بمثابة "صدمة سياسية للأمريكيين، صدمة قد أربكتهم وأفشلت جميع حساباتهم".


كما لفت إلى إن بلاده تواجه "أشكالا جديدة من العقوبات، إذ يجب زيادة الجاهزية بما يتناسب مع التهديدات وإيجاد قدرات دفاعية جديدة".
وطالب 60 نائبا إيرانيا الرئيس روحاني بإعادة النظر في علاقات بلادهم مع دولة الإمارات بذريعة ما وصفوه "تماهيها" مع العداء الأمريكي.

ورحبت أبوظبي بانسحاب ترامب من الاتفاق النووي كما رحبت بالمطالب الأمريكية التي حددها وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو بـ12 مطلبا.