أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

البنتاغون تحذر رئيس كوريا الشمالية: نظامك سينتهي وشعبك سيدمَّر

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-08-2017


حذرت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون)، الأربعاء، رئيس كوريا الشمالية، كيم جونغ أون، من مواصلة السعي للحصول على صواريخ باليستية قادرة على حمل رؤوس نووية، قائلة إنه سيؤدي إلى "انتهاء نظامه وتدمير شعبه".

وقال وزير الدفاع الأمريكي، جيمس ماتيس، في بيان، إن النظام في كوريا الشمالية "يجب أن يُوقف أي نشاطات تؤدي إلى انتهاء نظامه وتدمير شعبه".

وأضاف ماتيس: "الولايات المتحدة وحلفاؤها لديهم من القابليات والعزيمة التي لا تنثني للدفاع عن أنفسهم ضد أي هجوم".


وأكد الوزير الأمريكي: "على كيم جونغ أون أن يأخذ حذره من الصوت الموحّد لمجلس الأمم المتحدة للأمن، وبيانات حكومات العالم، التي تتفق على أن كوريا الشمالية تشكّل خطراً على الأمن والاستقرار".

وأشار إلى أنه: "على الرغم من المساعي التي تبذلها وزارة الخارجية الأمريكية لحل هذا التهديد العالمي (امتلاك كوريا الشمالية للسلاح النووي) بالوسائل الدبلوماسية، لا بد من الإشارة إلى أن جيوش الحلفاء المشتركة (كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان) تمتلك الآن أدقّ وأقوى قدرات الدفاع الهجومية على وجه الأرض، وقد تدرّبوا عليها".

وتابع ماتيس: "جميع فعاليات نظام كوريا الشمالية سيتم التفوّق عليها بشكل كبير من قبلنا، وسيخسر أي سباق للتسلّح أو صراع يبادر به".

وجاءت تصريحات وزير الدفاع الأمريكي عقب تهديد كوريا الشمالية بضرب جزيرة "غوام"، التابعة للولايات المتحدة، والواقعة في المحيط الهادئ، التي تحتوي على عدة قواعد عسكرية مهمة فيها.

وكان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، قال الثلاثاء، إن بلاده ستواجه كوريا الشمالية "بالنار والغضب" إذا ما استمرت في تهديد بلاده.

وفي وقت سابق الأربعاء، أكد ترامب عبر حسابه الشخصي في موقع "تويتر"، أن أول أمر أصدره بعد توليه الرئاسة كان تحديث ترسانة بلاده النووية، مشيراً إلى أنها "أصبحت الآن أقوى بكثير من أي وقت مضى".