أحدث الأخبار
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد

النائب العام يحذر من المساس بالآداب العامة على مواقع التواصل

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-05-2017


طالب المستشار الدكتور حمد سيف الشامسي، النائب العام للدولة، المواطنين، أمهات وآباء، بممارسة دورهم التربوي عبر توجيه أبنائهم إلى النأي عن ممارسة الأفعال التي تجافى المبادئ الأخلاقية والتي ينكرها المجتمع الإماراتي ويستهجنها، مهيباً بشباب الإمارات من الجنسين أن يتمسكوا بفضائل الأخلاق، وألا يمارسوا مثل هذه الأفعال احتراماً لجنسية بلادهم التي يشرفون بحملها، وأن يعلموا أنهم يمثلون قيماً رفيعة لدولة عظيمة، ما يوجب عليهم أن يضربوا المثل الطيب والقدوة الحسنة في سلوكهم في كل جوانب حياتهم، وأن يتحلوا بالاحترام الواجب لمعاهد العلم التي ترعاهم وتعلمهم ليكونوا أفراداً صالحين ومؤهلين لحمل مسؤولية مسيرة بلادهم الغالية في المستقبل القريب، وبدرجة عالية من الالتزام بحدود اللياقة، وبالسلوك الأخلاقي أثناء ارتيادهم الأماكن العامة والخاصة، ليكونوا جديرين بوصفهم مواطنين إماراتيين، وحتى لا يقع أي منهم تحت طائلة القانون الجنائي.

جاء ذلك عبر بيان أصدره النائب العام بشأن ظاهرة تمس الآداب العامة، انتشرت في الآونة الأخيرة على مواقع التواصل الاجتماعي وعلى شبكة الإنترنت، تتضمن مقاطع فيديو لفئة من أبناء الدولة، بنين وبنات، يؤدون فيها رقصات في المدارس والجامعات والأماكن العامة بأسلوب حركي خارج عن المألوف، وينال من الموروث الأخلاقي والاجتماعي والثقافي المتأصل في المجتمع الإماراتي بطبيعته المحافظة على التقاليد والقيم الرفيعة التي نشأ وتربى عليها، وبلغت هذه الظاهرة من الخطورة حد المساس بالآداب العامة، بما يقتضي تقديم مرتكبيها للمحاكمة الجزائية لمعاقبتهم قانوناً.


وعلق مواطنون على بيان النائب العام، بالقول: إن حماية أخلاق المجتمع وحفاظ الطلاب عليها تتطلب أكثر من التحذير من استخدامها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، إذ يعتقد إماراتيون أن الإشكالية في استخدام التواصل الاجتماعي اكثر من مسألة مجتمعية، لأن الطواهر السلبية الأخلاقية في الدولة تتسع بصورة خطيرة، ومن الأجدى أن يتم مواجهة جميع الظواهر سواء في الأماكن السياحية أو مراكز التسوق وغيرها من مواقع باتت تشهد المزيد من الانحرافات الأخلاقية الدخيلة على المجتمع الإماراتي.