أحدث الأخبار
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد

قادما من مصر.. مدير المخابرات العسكرية الأمريكية يتوجه للإمارات

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-11-2016


توجه مدير وكالة المخابرات العسكرية الأمريكية الجنرال "فنسنت ستيوارت"، السبت، إلى أبوظبي.

ونقلت الأناضول عن مصدر أمني بمطار القاهرة، مفضلًا عدم ذكر اسمه كونه غير مخول له الحديث لوسائل الإعلام إن "ستيوارت والوفد المرافق له غادروا مطار القاهرة الدولي ظهر السبت، متوجهًا إلى أبوظبي عقب زيارة قصيرة لمصر استغرقت 3 أيام". ولم تُعلن القاهرة أو واشنطن عن تفاصيل الزيارة.

ويوم الخميس الماضي، وصل ستيوارت مصر قادماً من العاصمة الأردنية عمّان، وفق مصدر أمني أردني تحدث للأناضول.

وأوضح المصدر الأمني وقتها أن زيارة المسؤول الأمريكي ستبحث "سبل دعم التعاون المشترك في مجالات الدفاع وسبل مكافحة الإرهاب، وتطورات الأوضاع بالمنطقة وما تشهده من متغيرات وانعكاساتها على الساحتين الإقليمية والدولية".

وكانت آخر زيارة لستيوارت للقاهرة في (10|6) الماضي، استغرقت يومين، التقى خلالها وزير الدفاع المصري صدقي صبحي ورئيس الأركان محمود حجازي.

والأربعاء الماضي، وصل ستيوارت إلى عمّان، في زيارة التقى خلالها محمود فريحات رئيس هيئة الأركان المشتركة الأردنية.

وبحث الطرفان تعزيز العلاقات بين القوات المسلحة للبلدين، وكذلك آخر التطورات الإقليمية والدولية، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء الأردنية الرسمية. ولم يُعرف على الفور مدة جولة المسؤول الأمريكي للمنطقة.

وتأتي هذه الزيارة عقب فوز ترامب الذي رفع إليه توني بلير توصية بضرورة تخصيص مليار دولار لمحاربة الإرهاب والعلاقات بين أبوظبي وبلير ونظام السيسي تتجه نحو ما يسمى "محاربة الإرهاب والتطرف".


ولطالما شددت أبوظبي على أنها "رأس حربة" في الجهود الدولية لمحاربة الإرهاب واستعدادها لبذل المزيد في ذلك، في حين أن وزير الخارجية المصري سامح شكري أفاد أن هناك "كيميا" و"راحة شخصية" تجمع بين السيسي وترامب.