أحدث الأخبار
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد

الخارجية الإماراتية تبحث تعزيز العلاقات الثنائية مع روسيا

ناقش الجانبان كذلك عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-04-2016


بحث وزير الخارجية والتعاون الدولي الاماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان مع وزير التجارة والصناعة الروسي دينيس مانتروف اليوم الاربعاء العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها في المجالات كافة.
كما ناقش الجانبين كذلك عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك.


وأشاد الشيخ عبدالله بن زايد بالعلاقات التي تربط الشعبين الاماراتي والروسي معربا عن أمله في ان تسهم زيارة مانتروف الى ابوظبي في تعزيز العلاقات الثنائية على جميع الأصعدة لاسيما في مجالات التجارة والصناعة والاقتصاد والاستثمار والطاقة.


بدوره أكد الوزير الروسي حرص بلاده على تعزيز العلاقات مع دولة الإمارات وتطلعها نحو دفع آليات التعاون المشترك في شتى المجالات انطلاقا من العلاقات المتميزة التي تربط البلدين.


وتشهد العلاقات الروسية الإماراتية تطورا على طراز مرتفع خلال الفترة الأخيرة، وحصلت زيارات من أعلى المستويات بين البلدين.


فقبل أيام استقبلت أبوظبي رئيسة مجلس الاتحاد للجمعية الفيدرالية لروسيا الاتحادية، فالنتينا ماتفيينكو، وبحثت خلال زيارتها عدة أمور، مع ولي عهد أبوظبي محمد بن زايد، ورئيسة المجلس الوطني أمل القبيسي.

وأكدت أن روسيا تدعم حق الإمارات في استعادة جزرها الثلاث، طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى، المحتلة من إيران، عبر المفاوضات الجادة المباشرة.

كما بحث أحمد بن عبدالله حميد بالهول الفلاسي، وزير الدولة لشؤون التعليم العالي، وديمتري ليفانوف، وزير التربية والتعليم الروسي، خلال لقاء عقد في موسكو (14|4)، سبل التعاون والتنسيق بين البلدين في مجال التعليم العالي، والبحث العلمي، وسبل تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بينهما عام 2014.

ويرى مراقبون أن ما تشهده العلاقات الإماراتية الروسية من تطورات شملت العديد من المجالات الاقتصادية يمثل أداة ضغط على قرار الدولة فيما يتعلق بالملف السياسي، خصوصاً وأن التعاون بين البلدين لم يعد يقتصر على الجانب الاقتصادي، بل تعداه إلى الجوانب العسكرية أيضاً.