أحدث الأخبار
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد
  • 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد

ثنائية جريزمان تطيح ببرشلونة حامل اللقب من دوري الأبطال (فيديو)

دافع اتلتيكو بشراسة عن مرماه بعد تسجيل الهدف الأول
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 14-04-2016


ودع برشلونة حامل اللقب منافسات دوري أبطال أوروبا لكرة القدم الأربعاء بعد تمكن مضيفه اتليتيكو مدريد من تضييق الخناق عليه في مباراة إياب دور الثمانية ليسجل هدفين بواسطة انطوان جريزمان ويفوز 2-صفر.

ووضع جريزمان اتليتيكو في المقدمة بواسطة ضربة رأس اثر عرضية متقنة من ساؤول نيجيز ليمنح أصحاب الأرض تقدما مستحقا في الدقيقة 36 قبل أن يسجل المهاجم الفرنسي الهدف الثاني له ولفريقه من ركلة جزاء قبل دقيقتين على نهاية زمن اللقاء اثر لمسة يد من اندريس انيستا.

واستطاع فريق المدرب دييجو سيميوني احتواء منافسه البعيد عن مستواه على نحو غير معهود ليطيح ببرشلونة بالفوز عليه 3-2 في مجموع مباراتي دور الثمانية. وهذه هي ثاني مرة يخرج فيها برشلونة من هذا الدور خلال ثلاثة مواسم.

وتعد النتيجة مثالا واضحا على الدهاء الخططي لسيميوني مدرب اتليتيكو بعد أن استطاع فريقه الحد من فرص برشلونة لأدنى مستوى ممكن.

ورغم ارتفاع مستوى برشلونة في الشوط الثاني إلا أنه عانى لصناعة فرص خطيرة. وكانت أفضل فرصة للفريق القطالوني من نصيب لويس سواريز الذي سجل هدفي مباراة الذهاب عندما فاز برشلونة 2-1 إلا ان مهاجم أوروجواي لم يسدد مباشرة في مرمى الحارس يان اوبلاك.

وبدا أن قوة برشلونة - الذي كان يسعى لان يصبح أول فريق يحتفظ بلقب دوري الأبطال - قد خارت مع اقتراب الموسم من نهايته حيث فاز في مباراة واحدة من بين اخر خمس لقاءات خاضها.

ولم يظهر برشلونة بنفس المستوى كفريق لم يخسر في 39 مباراة متتالية حيث خسر مطلع الشهر الحالي حيث خاض مباراة اليوم بعد خسارته 1-صفر أمام ريال سوسيداد بالدوري المحلي.

وأشعلت جماهير اتليتيكو أجواء المباراة بالهتاف في البداية لتمنح لاعبيها قوة دفع كبيرة واستطاع جابي ويانيك كاراسكو وجريزمان اختبار اندريه تير شتيجن حارس برشلونة في عدة مناسبات.

واقترب اتلتيتكو من التأهل لقبل النهائي عبر قاعدة التسجيل على أرض المنافس عندما مرر ساؤول عرضية متقنة إلى جريزمان أودعها برأسه في الشباك.