أحدث الأخبار
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:52 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

الجيش الوطني والمقاومة اليمنية يحرزان تقدماً شرقي صنعاء

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 22-02-2016


تمكن "الجيش الوطني" و"المقاومة الشعبية"، المواليين للرئيس اليمني، عبد ربه منصور هادي، مساء الأحد، من السيطرة على مناطق جديدة بمديرية "نهم" التابعة لمحافظة صنعاء.

وقال عضو المجلس الأعلى لـ"المقاومة الشعبية" بمحافظة صنعاء، عبد الكريم ثعيل، للأناضول: إن "الجيش الوطني والمقاومة الشعبية تمكنا من إحراز تقدم ميداني جديد في شمال مديرية نهم (شرقي صنعاء)، من خلال السيطرة على مرتفعات جديدة في منطقة بران، بمحيط منطقة مسورة".

وأضاف: "هذه المنطقة من أهم مواقع مسلحي "الحوثي" والرئيس المخلوع علي عبد الله صالح بعد منطقة فرضة نهم (مرتفعات جبيلة)".

وأشار ثعيل إلى أن التقدم جاء "إثر معارك عنيفة مع مسلحي الحوثي وقوات الرئيس المخلوع نتج عنها مقتل وجرح عدد منهم، فيما قتل 2 من المقاومة وجرح 3 آخرون".

وتابع: "الجيش الوطني والمقاومة في طريقهم للتقدم نحو منطقة نقيل بن غيلان، التي تبعد عن مديريتي بني حشيش، وبني الحارث (المطلتين على العاصمة صنعاء من جهتها الشرقية) حوالي 5كم"، موضحاً أن "مواقع الحوثيين وصالح في هذه المناطق باتت في مرمى نيران الجيش الوطني والمقاومة".

وكان الجيش الوطني والمقاومة الشعبية قد سيطرا في (11|2) الجاري، على معسكر فرضة نهم، من قبضة مسلحي "الحوثي" و"صالح" الذي كان يعد أبرز عقبة تواجه القوات الموالية لهادي في تقدمها نحو العاصمة صنعاء، بحسب خبراء عسكريين.

ومنذ نحو شهر يواجه الحوثيون انكسارات متتالية في صنعاء وتعز ما دفع بعشرات من قياداتهم وعائلاتهم من الهروب من صنعاء إلى بيروت وطهران بعد بيع أسلحتهم بأثمان زهيدة.


ولوح علي أكبر ولايتي مستشار خامنئي بتدخل إيراني مدعوم روسيا في اليمن في حال تدخلت السعودية في سوريا، لردع السعودية من التفكير بالتدخل في سوريا.