أحدث الأخبار
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:52 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

200 مدنيا ضحية مجزرة روسية في سوريا

المجزرة هي الثانية خلال 24 ساعة بعد استهداف مستشفى في دوما
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-10-2015


 
ارتكب الطيران الروسي صباح الجمعة مجزرة جديدة في مدينة دوما بالغوطة الشرقية، بعد أن استهدف سوقاً شعبياً بعشر صواريخ موجهة، ما أدى حسب حصيلة أولية؛ إلى مقتل 55 مدنياً، وجرح 145 آخرين، بينهم نساء وأطفال.
وذكر الائتلاف السوري وناشطون أنه أثناء محاولة فريق الدفاع المدني انتشال الضحايا والجرحى من مكان القصف، عاود الطيران الروسي لقصف المدينة من جديد موقعاً المزيد من الضحايا. 
وأفادت مصادر طبية داخل دوما، أن أعداد الضحايا قابلة للازدياد في الساعات القادمة، مع استمرار القصف العنيف على المدينة، ووجود عشرات الجرحى بحالة خطرة غالبيتهم من النساء والأطفال.
وتعتبر هذه المجزرة الثانية خلال أقل من 24 ساعة، حسبما ذكر الائتلاف الوطني السوري المعارض، حيث قصف الطيران الروسي الخميس(29|10)، المشفى الرئيس في دوما، فدمّره بالكامل وقتل 20 شخصاً وجرح العشرات.
وتشير إحصائية أعدها المكتب الإعلامي في الائتلاف الوطني إلى أن حصيلة الشهر الأول من العدوان الروسي الإيراني جواً وبراً، منذ 30 سبتمبر بلغ 1716 قتيلاً، من بينهم 172 طفلاً و125 سيدة.
وجاءت حلب في مقدمة المحافظات المستهدفة، حيث قدمت 508 ضحية، تلتها دمشق وريفها بـ343 ضحية، وحمص 249.
واليوم يكمل العدوان الروسي شهره الأول وسط ارتكاب انتهاكات حقوقية واسعة النطاق إذ استهدف 9 مستشفيات قبل مستشفى دوما أمس إضافة إلى استهداف المدنيين. وطالبت الرياض وأنقرة بتوقف الغارات الروسية على الشعب السوري فورا فيما توعد وزير خارجية قطر خالد العطية بأن بلاده سوف تقدم الدعم للشعب السوري أمام وحشية النظام. وتعقد اليوم 17 دولة اجتماعا في العاصمة النمساوية "فيينا2" لبحث الأزمة السورية في أعقاب فشل اجتماع مماثل الأسبوع الماضي أدى الاختلاف على مصير الأسد لفشله. وتشارك إيران ومصر والإمارات ودول أخرى بعد مطالبة روسية بذلك.