أحدث الأخبار
  • 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد
  • 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد
  • 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد
  • 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد

تدشين مركز "حلال الخليج" للمنتجات الغذائية في الشارقة

تاريخ الخبر: 30-11--0001

الشارقة – الإمارات 71

دشن اليوم الأثنين "مركز حلال الخليج" بفندق  ايوان في الشارقة، بحضور الشيخ صقر بن محمد القاسمي رئيس دائرة الأوقاف والشؤون الإسلامية في الشارقة، إضافة إلى عدد من رجال الاعمال، والسلك الدبلوماسي والمهتمين بالمنتجات الحلال والصناعات الغذائية الإسلامية في العالمين العربي والاسلامي ومن دول أوروبية.

ويقدم مركز حلال الخليج خدمات للشركات في الإمارات العربية المتحدة لمساعدتها على التحول إلى نظام إدارة الحلال.

وأكد المدير التنفيذي لمركز حلال الخليج، أسد سجاد، أن جميع المواد الغذائية هي في الأساس حلال إلا تلك المحرمة وفق الشريعة، مضيفاً أن صناعة المواد الغذائية تطورت من العضوية إلى الأغذية المصنعة والطازجة والمجمدة والوجبات السريعة والأغذية المعدلة وراثيا، حيث استدعى استخدام أساليب مبتكرة للإنتاج من تعليب وتجميد و تقنيات أدت إلى فقدان النكهات الطبيعية.

ولفت إلى سلبية بعض التقنيات وأثرها على قطاع الأغذية المصنعة، ومنها إضافات الألوان والتغير في نسيج الغذاء المجفف وإضافة المنكهات والتلوينات والمستحلبات والمواد الحافظة والعديد من المواد المضافة.

ونوه إلى أن أولويات مركز حلال الخليج إجراء عملية المراجعة المكثفة لتعقب وضمان أن هذه الأطعمة لا تحتوي على أي مكونات حرام، لافتاً إلى أن سوق الحلال لا تشمل فقط المنتجات الغذائية والمكونات ولكن أيضا مؤسسات المأكولات والأدوية ومستحضرات التجميل ومنتجات العناية الشخصية وعلف الحيوانات والدواجن والملابس والمنتجات الجلدية والضيافة والسياحة والخدمات المصرفية والمالية والنقل والإمداد وكلها ستكون مشمولة بمراقبة مركز حلال الخليج.

وأشار إلى أن الطلب على منتجات الحلال يزداد من 1,7 مليار مسلم في دول العالم وكذلك الكثير من غير المسلمين الذين يفضلون المنتجات الحلال.

وركز على أن المنتجات الحلال التي سيجري لها مركز حلال الخليج عملية المراجعة المكثفة ستكون مستقلة وتضمن الجودة والنظافة والسلامة ومطابقة المنتج للمبادئ وأحكام لشريعة.