أحدث الأخبار
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:52 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

اختتام "جائزة رئيس الدولة للخيول العربية" في القاهرة

تاريخ الخبر: 30-11--0001

القاهرة – الإمارات 71

اختتمت مساء أمس السبت منافسات الشوط الرابع والرئيسي من "كأس رئيس الدولة للخيول العربية الأصيلة " والتي تأتي بعد تسع سنوات من الانقطاع، وقام باستضافتها نادي الجمعية الرياضية لسباق الخيل ومالكي الجياد والفروسية في القاهرة، وذلك بمشاركة ثمانية خيول لمسافة تبلغ ألفا و 600  متر وجائزة قيمتها 50 ألف جنيه.

وأثناء الفعالية تم تتويج الجواد " سلطان حمدان " للمالك رياض جلال أبو حسين بطلا للشوط الرابع الذي يندرج ضمن الأشواط الستة التي شارك فيها 45 خيلا من الجولة الثانية لـ " جائزة صاحب السمو رئيس الدولة للخيول العربية الأصيلة".

فيما جاء في المركز الثاني "مالك سعفان" لإسطبلات سعفان وحصل على المركز الثالث "مهران بدراوي" لإسطبلات بدراوي وحل منصور اخناتون لإسطبلات الصبر والأمل في المركز الرابع.

هذا وتقام الجائزة برعاية صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة, وبدعم مباشر من الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وإشراف سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان مستشار صاحب السمو رئيس الدولة رئيس اتحاد الإمارات للفروسية.

ويعد الهدف من الفعالية كما يقول القائمون عليها هو التعريف بالجواد العربي الأصيل على جميع المستويات من خلال تنظيم سباقات خاصة للخيول العربية الأصيلة على مختلف المضامير العالمية وساهمت الدولة في بذل جهودا متميزة لدعم سباقات الخيول العربية الأصيلة ونشرها وتطويرها ليس في الإمارات وحدها بل في العديد من الدول العربية وفي أوروبا وأميركا.