أحدث الأخبار
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:52 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد

الثلوج في العين واستمرار هطول الأمطار الغزيرة على معظم مناطق الدولة

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-01-2015


شهدت منطقة سويحان في العين، اليوم الاثنين (19|1)، تساقطا للثلوج بكميات كبيرة، حيث تداول العديد من المواطنين والمقيمين في الدولة عددا من الصور ومشاهد الفيديو  لمناظر الثلوج التي لم تشهدها البلاد منذ فترة طويلة.
وعقدت بلدية مدينة العين، على إثرها، اجتماعا طارئا برئاسة سعيد عبيد الكعبي نائب رئيس لجنة الطوارئ والازمات لاستعراض خطة مواجهة المنخفض الجوي وكيفية التعامل معه .
وقال الكعبي خلال الاجتماع، الذي عقد بحضور ممثلين عن شرطة مديرية العين وإدارة الدفاع المدني ومركز أبوظبي لإدارة النفايات وشركة أبوظبي للصرف الصحي، إن "البلدية تستعد في مثل هذه الحالات لأية ظروف طارئة من حيث عقد الاجتماعات للتجاوب السريع مع اي حالات تختص بالمخاطر في المدينة" .
وأضاف أن إدارة الطوارئ تلقت 90 بلاغا حتى صباح اليوم من سكان المدينة حيث امتلأت الشوارع والأنفاق بمياه الأمطار الغزيرة فيما تساقطت بعض الأشجار على جوانب الطرقات وعملت البلدية بدورها على تحريك فرق الطوارئ مباشرة للمواقع إضافة إلى سحب المياه من الطرق وتسليك مجاري الصرف الصحي وإزالة المخلفات من الطرقات.
وشهدت مناطق متفرقة في أبوظبي ودبي والشارقة منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين (19|1)، تساقط كميات غزيرة من الأمطار، ما تسبب في انعدام بالرؤية على بعض الطرق الخارجية، واستمرت الأمطار لفترات متقطعة.
وحذر المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل، في أحدث بياناته، السائقين بضرورة توخي الحذر وخفض السرعة وترك مسافة كافية بين المركبات بسبب الانزلاقات التي قد تسببها الامطار التي هطلت اليوم على معظم مناطق الدولة.
واشار المركز الى إستمرار نشاط الرياح وإضطراب البحر فى الخليج العربى وبحر عمان داعيا الى عدم ارتياد البحر في الخليج العربي نظرا لاضطرابه.