أحدث الأخبار
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:52 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

حركة فتح بغزة تتهم "دحلان" الهارب في الإمارات بمحاولة شق الحركة

غزة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-12-2014

وجهت الهيئة القيادية العليا لحركة فتح في قطاع غزة، اتهاما للقيادي المفصول من الحركة "محمد دحلان"، بمحاولة الانشقاق عن الحركة.
وذكرت الحركة في بيان أصدرته، مساء أمس الإثنين، على موقعها الإلكتروني إنها ستتصدى لكل محاولات الانشقاق، وخلق الفتنة داخل الحركة.
وعبرت "فتح" عن استنكارها قيام مناصرين لـ دحلان بعقد اجتماعا في مركز رشاد الشوا، بمدينة غزة، باسم حركة فتح.
وقالت الحركة في البيان: "تنتحل مجموعات (لم تسمها)، اسم حركة فتح، وتعقد اجتماعات من أجل التحريض والإساءة لقيادة ورمز الشرعية الوطنية الرئيس محمود عباس".
كما شددت الحركة في البيان، على أنها ستتصدى لكل استغلال لاسمها، وأنّ كل محاولات الانشقاق وخلق الفتن داخل حركة فتح ستبوء بالفشل.
وبحسب مصادر مطلعة، فإن مؤتمرا عُقد في مركز رشاد الشوا، بغزة، مساء السبت الماضي، باسم كتلة فتح البرلمانية، وانتهى بفضّه، من قبل الشرطة، بدعوى عدم الحصول على ترخيص.
وأعلن المشاركون في المؤتمر دعمهم ومناصرتهم لعضو اللجنة المركزية المفصول محمد دحلان، رافضين إحالته للمحاكمة من قبل الرئيس عباس بتهمة "الكسب غير المشروع".
وكان قد أعلن السابع من الشهر الجاري، إن هيئة مكافحة الفساد الفلسطينية أحالت ملف "دحلان" إلى محكمة جرائم الفساد، بتهمة "الفساد وتهمة الكسب غير المشروع"، وهو ما اعتبره دحلان "محاكمة سياسية" يدبرها له الرئيس عباس.
ويعد دحلان، القائد السابق لحركة فتح في قطاع غزة، وفُصل من الحركة منتصف عام 2011، ويقيم في دولة الإمارات العربية المتحدة.